Запеканка: Тортеллини

Запеканка: Тортеллини
Запеканка: Тортеллини

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тортеллини свежие или сушеные 3 пакета
Лук мелко нарезанный 2
Сливочное масло 3 EL
Молоко 0,5 литра
сливки 10%; Толстый 0, 125 литров
Вода 0,5 литра
Приправа к еде/супу 2TL
Перец, соль, немного сахара и 1 щепотка молотого мускатного ореха что-то
вареная ветчина тонкими ломтиками 250г
Цуккини нарезанный 2 штуки
Нефть 2 ст.л.
Гауда или Эмменталь смешать с небольшим количеством пармезана и натереть 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 2,5 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Процедить и хорошо процедить.

2. Очистите лук, мелко нарежьте и нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, дайте закипеть, а затем добавьте молоко, воду и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и приправьте приправой для супа, перцем, солью, мускатным орехом и щепоткой сахара. Нарежьте ветчину на кусочки, перемешайте со сливочным соусом и отложите в сторону.

3. Очистить и вымыть кабачки, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Обжарьте в горячем масле и приправьте солью и перцем. Натереть сыр.

4. В большой миске смешайте тортеллини, соус из ветчины и цуккини. Форму для запекания смажьте маслом, залейте сливочным соусом из тортеллини и посыпьте сверху сыром.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C или в конвекционной духовке при 175°C около 25-30 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте с листьями салата.