Запеканка: запеканка из капусты

Запеканка: запеканка из капусты
Запеканка: запеканка из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кочанная капуста свежая 250г
Брюссельская капуста свежая 250г
Кольраби свежая 250г
Корень как всплеск цвета 1 большой
Нарезанный кубиками бекон 200г
Картофель 500г
Молоко 1/8 л
Сливочное масло 1 EL
Яйца 2
Молоко 5 EL
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
петрушка что-то
Хлебные крошки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,2 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать, вымыть и сварить в подсоленной воде.

2. Овощи очистить и вымыть, нарезать кубиками, брюссельскую капусту оставить целой, отварить в подсоленной воде 15 минут и слить воду.

3. Приготовить пюре из картофеля, 1/8 л молока и сливочного масла, приправить солью и мускатным орехом и вылить в смазанную маслом разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Смешать бекон с овощами и выложить поверх пюре. Посыпать петрушкой.

4. Смешать яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить овощи. Сверху посыпать панировочными сухарями и выпекать в разогретой до 180° духовке (конвекция) 35-40 минут.