Заправка для кукурузного хлеба с брюссельской капустой Рецепт

Заправка для кукурузного хлеба с брюссельской капустой Рецепт
Заправка для кукурузного хлеба с брюссельской капустой Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 2 1/2 c. желтая кукурузная мука каменного помола
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахар
  • 1 ст. плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 3 c. пахта
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 Морковь, мелко нарезанная
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 фунта тонко нарезанной прошутто, мелко нарезанной
  • 1 ст. нарезанный шалфей
  • 1 c. белое сухое вино
  • 3 крупных яйца
  • 2 c. куриный бульон, бульон из индейки или консервированный бульон с низким содержанием натрия
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам

Направления

  1. Приготовьте кукурузный хлеб: Разогрейте духовку до 425°F. Вылейте растительное масло на противень размером 11 на 17 дюймов с бортиками и нагрейте в духовке. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В другой миске взбейте пахту с яйцами. Влейте пахтовую смесь к сухим ингредиентам, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте досмешанный.
  2. Выньте противень из духовки и повращайте, чтобы покрыть растительным маслом. Выложите тесто на противень и выпекайте 25 минут, пока кукурузный хлеб не станет упругим. Переложите на решетку и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
  3. Подготовьте заправку: Обильно смажьте маслом две металлические формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте сельдерей, морковь и лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 10 минут. Добавьте прошутто и шалфей и готовьте, пока прошутто не станет хрустящим, около 8 минут. Вмешайте 1/2 стакана белого вина; дайте немного остыть.
  4. Накрошите кукурузный хлеб в миску небольшими кусочками. В другой миске взбейте яйца с бульоном, затем вылейте на кукурузный хлеб. Добавьте смесь прошутто, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите заправку по подготовленным формам для выпечки.
  5. Вытрите сковороду и растопите в ней оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана белого вина и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
  6. Выложите брюссельскую капусту в заправку. Накрыть и запекать 20 минут. Раскройте и запекайте еще 10 минут, пока верх не станет хрустящим. Подавать горячим.