Засахаренные апельсиново-овсяные булочки - Быстрые рецепты хлеба - Рецепты выпечки

Засахаренные апельсиново-овсяные булочки - Быстрые рецепты хлеба - Рецепты выпечки
Засахаренные апельсиново-овсяные булочки - Быстрые рецепты хлеба - Рецепты выпечки

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 1/2 пачки (6 унций) несоленого масла
  • 1/4 c. мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра (1 1/2 унции)
  • 3/4 c. пахта
  • 1 ст. густые сливки
  • 1 ст. Демерара или сахар Турбинадо
  • Размягченное масло и мармелад

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F и поставьте противень в центр. В средней сковороде поджарьте овсяные хлопья на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 5 минут. Переложить на тарелку до полного остывания.
  2. В большой миске смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. С помощью 2 ножей или блендера нарежьте сливочное масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте овсяные хлопья и засахаренные апельсиновые корки. Сделайте углубление в центре и влейте пахту. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в 8-дюймовый круг толщиной около 1/2 дюйма. Сожмите все трещины по краям.
  3. Смазать тесто густыми сливками и посыпать сахаром демерара. Резатькруг на 8 клиньев и перенесите их на противень. Выпекайте засахаренные апельсиново-овсяные лепешки около 25 минут или до золотистого цвета сверху и снизу. Переложите булочки на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать с размягченным маслом и мармеладом.
  4. Сделайте заранее: булочки можно хранить в герметичном контейнере всю ночь.