1 1/2 c. овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
1 1/2 c. мука общего назначения
1/4 c. сахарный песок
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
щепотка соли
1 1/2 пачки (6 унций) несоленого масла
1/4 c. мелко нарезанная засахаренная апельсиновая цедра (1 1/2 унции)
3/4 c. пахта
1 ст. густые сливки
1 ст. Демерара или сахар Турбинадо
Размягченное масло и мармелад
Направления
Разогрейте духовку до 375°F и поставьте противень в центр. В средней сковороде поджарьте овсяные хлопья на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 5 минут. Переложить на тарелку до полного остывания.
В большой миске смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. С помощью 2 ножей или блендера нарежьте сливочное масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте овсяные хлопья и засахаренные апельсиновые корки. Сделайте углубление в центре и влейте пахту. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в 8-дюймовый круг толщиной около 1/2 дюйма. Сожмите все трещины по краям.
Смазать тесто густыми сливками и посыпать сахаром демерара. Резатькруг на 8 клиньев и перенесите их на противень. Выпекайте засахаренные апельсиново-овсяные лепешки около 25 минут или до золотистого цвета сверху и снизу. Переложите булочки на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать с размягченным маслом и мармеладом.
Сделайте заранее: булочки можно хранить в герметичном контейнере всю ночь.