Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
- --для мяса--- | |
Свиная вырезка | 1 |
Семена душистого перца | 3 |
Ягоды можжевельника | 4 |
Красное вино | 250мл |
Лавровый лист | 1 |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Бульон | 200мл |
кленовый сироп | 1 EL |
- --для шпатцле--- | |
Мука | 300г |
Соль | что-то |
Яйца | 3 |
Минеральная вода | 200мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 3,3 г; углеводы 23,5 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Измельчите ягоды душистого перца и можжевельника, поместите в неглубокую миску с бальзамическим уксусом, красным вином и лавровым листом.
2. Положить свиное филе, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Может быть, обернись.
3. Вынуть мясо из маринада, хорошо обсушить и нарезать медальонами.
4. Процедите маринад через сито.
5. Разогрейте духовку до 170° для конвекционной духовки.
6. В сковороде с 2 столовыми ложками топленого масла обжарьте мясо со всех сторон, приправив перцем и солью.
7. Вынуть, переложить в форму для запекания, залить мясным бульоном, поставить в духовку и тушить около 15 - 18 минут.
8. Всегда деглазируйте бульоном.
9. Убрать мясо.
10. Процедите получившийся бульон через сито, дайте ему немного выкипеть и приправьте солью, перцем и кленовым сиропом.
11. Тем временем для шпецле смешайте в миске муку с 1 чайной ложкой соли.
12. Добавьте яйца и минеральную воду и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера, чтобы получилось густое тесто.
13. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
14. Вскипятите кипящую воду в кастрюле и опустите шпецле прямо в кипящую воду с помощью ножа для шпецле.
15. Варите шпецле, пока они не всплывут на поверхность, затем вытащите шумовкой и быстро промойте холодной водой через сито.
16. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла и слегка подрумяньте.
17. Подавайте шпецле с мясом и соусом на тарелке.