Зауэрбратен из свиного филе со шпецле

Зауэрбратен из свиного филе со шпецле
Зауэрбратен из свиного филе со шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

- --для мяса---
Свиная вырезка 1
Семена душистого перца 3
Ягоды можжевельника 4
Красное вино 250мл
Лавровый лист 1
Бальзамико 2 ст.л.
Бульон 200мл
кленовый сироп 1 EL
- --для шпатцле---
Мука 300г
Соль что-то
Яйца 3
Минеральная вода 200мл
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 3,3 г; углеводы 23,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Измельчите ягоды душистого перца и можжевельника, поместите в неглубокую миску с бальзамическим уксусом, красным вином и лавровым листом.

2. Положить свиное филе, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Может быть, обернись.

3. Вынуть мясо из маринада, хорошо обсушить и нарезать медальонами.

4. Процедите маринад через сито.

5. Разогрейте духовку до 170° для конвекционной духовки.

6. В сковороде с 2 столовыми ложками топленого масла обжарьте мясо со всех сторон, приправив перцем и солью.

7. Вынуть, переложить в форму для запекания, залить мясным бульоном, поставить в духовку и тушить около 15 - 18 минут.

8. Всегда деглазируйте бульоном.

9. Убрать мясо.

10. Процедите получившийся бульон через сито, дайте ему немного выкипеть и приправьте солью, перцем и кленовым сиропом.

11. Тем временем для шпецле смешайте в миске муку с 1 чайной ложкой соли.

12. Добавьте яйца и минеральную воду и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера, чтобы получилось густое тесто.

13. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

14. Вскипятите кипящую воду в кастрюле и опустите шпецле прямо в кипящую воду с помощью ножа для шпецле.

15. Варите шпецле, пока они не всплывут на поверхность, затем вытащите шумовкой и быстро промойте холодной водой через сито.

16. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла и слегка подрумяньте.

17. Подавайте шпецле с мясом и соусом на тарелке.