Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Sauerbraten | |
Ростбиф | 1 кг |
Пахта | 1 л |
Лук | 2 шт |
Соль, перец, паприка сладкая | что-то |
Ягоды можжевельника | 6 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Пряничный соус | 35 г. |
Уксус | 50мл |
сахар | 1 EL |
Хлебная корка из 2 ломтиков хлеба | что-то |
Морковь | 1 шт |
жир для жарки | 2 ст.л. |
Вода | 700мл |
Пельмени | |
Картофель | 1, 25 кг |
Крахмал | 90 г. |
Мука | 70 г |
Маргарин | 25 г |
Тост | 2 Сх. |
Яйца | 2 шт |
Соль, Мускатный орех | что-то |
Краснокочанная капуста | |
Краснокочанная капуста, краснокочанная капуста | 1 средний |
Соль | 1 EL |
сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Спрайтовый уксус | 20мл |
Вода | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 5,7 г; углеводы 8,1 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1.для квашеной капусты: 1. Поместите говядину в пахту с очищенным луком, ягодами можжевельника и перцем, накройте крышкой и оставьте на 4 дня. один раз между)
2. Когда жаркое промаринуется, достаньте его из холодильника, выньте из маринада и обсушите. Слейте маринад, просейте ягоды можжевельника. Очистите морковь и нарежьте крупными кусочками.
3. Нагрейте жир в большой кастрюле или жаровне, обжарьте мясо с хлебной корочкой и морковью со всех сторон, чтобы получились красивые капли. Приправить со всех сторон солью, перцем и паприкой Деглазировать 200 мл воды Через 15 минут осторожно сбрызнуть мясо (со всех сторон) уксусом, затем добавить 250 мл маринада. Когда жидкость уйдет, немного долить. Это можно сделать еще 1-2 раза (но не более 500 мл всего), затем долить еще 500 мл воды. Пусть ростбиф медленно тушится в закрытой жаровне или на сковороде под крышкой примерно 1 1/2 часа. В конце добавить тертый соус, посыпать сахаром и готово.
4.для краснокочанной капусты: Нарежьте краснокочанную капусту полосками, без кочерыжки. Поместите траву в большую кастрюлю и добавьте воду. Добавьте масло, уксус, соль и сахар и дайте настояться. попробуйте в конце, чтобы увидеть, нужно ли что-то еще добавить.
5.для пельменей: Отварите картофель в воде, слейте его, когда он будет готов, и дайте ему немного остыть, затем очистите его. Очищенный картофель разомните в прессе для картофеля, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть. (Приготовление и прессование также можно сделать накануне)
6. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте на маргарине или масле и дайте остыть.
7. Смешайте холодную картофельную смесь с яйцом, мукой, 40 г кукурузного крахмала и приправьте солью и мускатным орехом. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Сформируйте из массы 10 пельменей и положите в середину 2 кусочка тостовых кубиков. Обваляйте клецки в оставшемся кукурузном крахмале и дайте им постоять, чтобы они не прилипали к поверхности. Положите вареники в воду один за другим и уменьшите температуру, она больше не должна кипеть, дайте постоять 20 минут.