Зауэрбратен с красной капустой и кнедликами

Зауэрбратен с красной капустой и кнедликами
Зауэрбратен с красной капустой и кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Sauerbraten
Ростбиф 1 кг
Пахта 1 л
Лук 2 шт
Соль, перец, паприка сладкая что-то
Ягоды можжевельника 6 шт
Лавровый лист 3 шт
Пряничный соус 35 г.
Уксус 50мл
сахар 1 EL
Хлебная корка из 2 ломтиков хлеба что-то
Морковь 1 шт
жир для жарки 2 ст.л.
Вода 700мл
Пельмени
Картофель 1, 25 кг
Крахмал 90 г.
Мука 70 г
Маргарин 25 г
Тост 2 Сх.
Яйца 2 шт
Соль, Мускатный орех что-то
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста, краснокочанная капуста 1 средний
Соль 1 EL
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Спрайтовый уксус 20мл
Вода 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 5,7 г; углеводы 8,1 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1.для квашеной капусты: 1. Поместите говядину в пахту с очищенным луком, ягодами можжевельника и перцем, накройте крышкой и оставьте на 4 дня. один раз между)

2. Когда жаркое промаринуется, достаньте его из холодильника, выньте из маринада и обсушите. Слейте маринад, просейте ягоды можжевельника. Очистите морковь и нарежьте крупными кусочками.

3. Нагрейте жир в большой кастрюле или жаровне, обжарьте мясо с хлебной корочкой и морковью со всех сторон, чтобы получились красивые капли. Приправить со всех сторон солью, перцем и паприкой Деглазировать 200 мл воды Через 15 минут осторожно сбрызнуть мясо (со всех сторон) уксусом, затем добавить 250 мл маринада. Когда жидкость уйдет, немного долить. Это можно сделать еще 1-2 раза (но не более 500 мл всего), затем долить еще 500 мл воды. Пусть ростбиф медленно тушится в закрытой жаровне или на сковороде под крышкой примерно 1 1/2 часа. В конце добавить тертый соус, посыпать сахаром и готово.

4.для краснокочанной капусты: Нарежьте краснокочанную капусту полосками, без кочерыжки. Поместите траву в большую кастрюлю и добавьте воду. Добавьте масло, уксус, соль и сахар и дайте настояться. попробуйте в конце, чтобы увидеть, нужно ли что-то еще добавить.

5.для пельменей: Отварите картофель в воде, слейте его, когда он будет готов, и дайте ему немного остыть, затем очистите его. Очищенный картофель разомните в прессе для картофеля, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть. (Приготовление и прессование также можно сделать накануне)

6. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте на маргарине или масле и дайте остыть.

7. Смешайте холодную картофельную смесь с яйцом, мукой, 40 г кукурузного крахмала и приправьте солью и мускатным орехом. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Сформируйте из массы 10 пельменей и положите в середину 2 кусочка тостовых кубиков. Обваляйте клецки в оставшемся кукурузном крахмале и дайте им постоять, чтобы они не прилипали к поверхности. Положите вареники в воду один за другим и уменьшите температуру, она больше не должна кипеть, дайте постоять 20 минут.