Зауэрбратен в соусе из красного вина с картофельными оладьями, оранжевой савойской капустой и клецками

Зауэрбратен в соусе из красного вина с картофельными оладьями, оранжевой савойской капустой и клецками
Зауэрбратен в соусе из красного вина с картофельными оладьями, оранжевой савойской капустой и клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Sauerbraten
Тафельшпиц 1,5 кг
Жир для жарки что-то
Морковь 2 штуки
Сельдерей 1 штука
Лук 2 штуки
Томатная паста 1 EL
Красное сухое вино 1 литр
Гвоздика 3 штуки
Юниор Берри 4 штуки
Семена душистого перца 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Горчица желтая 1TL
Бальзамический уксус 100мл
Пряничный соус 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Сумки
Картофель 750 грамм
Мука 100 грамм
Крахмал 50 грамм
Сливочное масло 40 грамм
яйцо 1 штука
Хлебные крошки 30 грамм
петрушка 1 лад
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
Оранжевая савойская капуста
савойская капуста 500 грамм
Органический апельсин 1 штука
Сливочное масло 2 ст.л.
Сливочный крем 3 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 9,0 г; углеводы 7,1 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Зауэрбратен

1. Приготовить рассол из 350 мл вина, уксуса, 3 гвоздик, ягод можжевельника, душистого перца, лаврового листа, семян горчицы и соли, ненадолго довести до кипения и дать чтобы охладить. Затем положите в нее мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.

2. Нарежьте овощи крупными кубиками. Достаньте мясо из маринада, обсушите и поместите в горячее; Обжарьте жир вокруг. Добавьте нарезанные кубиками овощи и немного обжарьте их. Добавьте томатную пасту и дайте ей немного подрумяниться. Деглазируйте оставшимся красным вином и примерно 100 мл красителя.

3. Тушить мясо на медленном огне около 2,5 часов. Затем достаньте мясо из соуса и нарежьте ломтиками. Процедить бульон через сито. Теперь натри имбирный соус на терке, перемешай венчиком и доведи до кипения. Приправьте соус небольшим количеством сахара, солью и перцем. Положите кусочки мяса обратно в соус и держите в тепле.

Сумки

4. Приготовьте картофель в кожуре, дайте остыть и очистите. Затем отожмите или натрите через терку для картофеля. Добавьте муку и крахмал. Замесить гладкое, эластичное тесто с яйцом, солью и мускатным орехом. Работайте быстро, чтобы он не стал слишком липким и твердым.

5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (около 1 см) на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. Поверхность нужно хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями и рубленой петрушкой.

6. Теперь раскатайте тесто как штрудель, сначала заверните его в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу и плотно закрутите по бокам. Всыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте ломтиками толщиной с большой палец.

Оранжевая савойская капуста

7. Удалите ребра листьев савойи и нарежьте листья не слишком маленькими кусочками. Мелко натереть цедру с апельсина. Затем филе апельсина и собрать сок. Выжмите сок из остатков.

8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте капусту со всех сторон. Приправить солью, перцем и цедрой апельсина. Добавьте апельсиновый сок и филе, накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут. Добавьте сметану к капусте. Снова приправьте и подогрейте, но не давайте больше кипеть.