Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Sauerbraten | |
| Тафельшпиц | 1,5 кг |
| Жир для жарки | что-то |
| Морковь | 2 штуки |
| Сельдерей | 1 штука |
| Лук | 2 штуки |
| Томатная паста | 1 EL |
| Красное сухое вино | 1 литр |
| Гвоздика | 3 штуки |
| Юниор Берри | 4 штуки |
| Семена душистого перца | 3 штуки |
| Лавровый лист | 1 штука |
| Горчица желтая | 1TL |
| Бальзамический уксус | 100мл |
| Пряничный соус | 1 штука |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Сумки | |
| Картофель | 750 грамм |
| Мука | 100 грамм |
| Крахмал | 50 грамм |
| Сливочное масло | 40 грамм |
| яйцо | 1 штука |
| Хлебные крошки | 30 грамм |
| петрушка | 1 лад |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Оранжевая савойская капуста | |
| савойская капуста | 500 грамм |
| Органический апельсин | 1 штука |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Сливочный крем | 3 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 9,0 г; углеводы 7,1 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Зауэрбратен
1. Приготовить рассол из 350 мл вина, уксуса, 3 гвоздик, ягод можжевельника, душистого перца, лаврового листа, семян горчицы и соли, ненадолго довести до кипения и дать чтобы охладить. Затем положите в нее мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.
2. Нарежьте овощи крупными кубиками. Достаньте мясо из маринада, обсушите и поместите в горячее; Обжарьте жир вокруг. Добавьте нарезанные кубиками овощи и немного обжарьте их. Добавьте томатную пасту и дайте ей немного подрумяниться. Деглазируйте оставшимся красным вином и примерно 100 мл красителя.
3. Тушить мясо на медленном огне около 2,5 часов. Затем достаньте мясо из соуса и нарежьте ломтиками. Процедить бульон через сито. Теперь натри имбирный соус на терке, перемешай венчиком и доведи до кипения. Приправьте соус небольшим количеством сахара, солью и перцем. Положите кусочки мяса обратно в соус и держите в тепле.
Сумки
4. Приготовьте картофель в кожуре, дайте остыть и очистите. Затем отожмите или натрите через терку для картофеля. Добавьте муку и крахмал. Замесить гладкое, эластичное тесто с яйцом, солью и мускатным орехом. Работайте быстро, чтобы он не стал слишком липким и твердым.
5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (около 1 см) на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. Поверхность нужно хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями и рубленой петрушкой.
6. Теперь раскатайте тесто как штрудель, сначала заверните его в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу и плотно закрутите по бокам. Всыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте ломтиками толщиной с большой палец.
Оранжевая савойская капуста
7. Удалите ребра листьев савойи и нарежьте листья не слишком маленькими кусочками. Мелко натереть цедру с апельсина. Затем филе апельсина и собрать сок. Выжмите сок из остатков.
8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте капусту со всех сторон. Приправить солью, перцем и цедрой апельсина. Добавьте апельсиновый сок и филе, накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут. Добавьте сметану к капусте. Снова приправьте и подогрейте, но не давайте больше кипеть.