Заварное тесто: ЭКЛЕРЫ со сливками

Заварное тесто: ЭКЛЕРЫ со сливками
Заварное тесто: ЭКЛЕРЫ со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ингредиенты для заварного теста:
Вода 250мл
Пшеничная мука тип 550 150 гр.
Крахмал 25 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. -стр.-
Маргарин/масло 60 гр.
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле, размер M 5 шт
Ингредиенты Начинка:
Молоко обезжиренное 300мл
Бурбон - порошок заварного крема 1 пакет
сливки 400мл
Растворимый желатин 3 TL
Сахарная пудра для посыпки 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 3,2 г; углеводы 11,6 г; Жир 15,6г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 45 мин

Предисловие:

1.) Заварное тесто очень просто приготовить, если внимательно следовать инструкции. Я люблю заварные пирожные, а поскольку они выпекаются без сахара, эклеры можно наполнять сладкими или солеными начинками.

Приготовление теста:

2.) Смешайте муку и кукурузный крахмал ((разрыхлитель последним)). Поместите воду и маргарин в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать сразу всю мучную смесь. Используйте ложку для смешивания, чтобы смешать смесь в гладкий шар.

3.) Кастрюля ненадолго остается на плите… тесто подгорит. Пельмени отделяются от дна кастрюли, на котором образовался белый слой. Перелейте тесто в чашу миксера.

4.) Теперь добавьте яйцо в шар из теста и энергично перемешайте с тестом (крюк для теста от миксера). Если следов больше не видно… проделайте то же самое со следующим яйцом (используйте палочки для венчика от 4-го яйца)… пока все яйца не будут израсходованы. Теперь тесто должно капать с ложки.

5.) Теперь тесто остыло после добавления яиц. СЕЙЧАС сначала добавьте разрыхлитель и замесите его… иначе он потеряет свои хлебопекарные свойства в теплом тесте. Теперь разогрейте духовку до 210° O/U (пожалуйста, не используйте здесь горячий воздух).

6.) Поместите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой (диаметром 1 см). Застелите противень влажной бумагой для выпечки и насадите на нее нити длиной около 10 см. Всегда 2 близко друг к другу. Держитесь на расстоянии, выпечка сильно поднимается (см. фото).

7.) Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут. НЕ открывайте дверцу духовки до окончания процесса выпекания. Выпечка развалится. По окончании выпечки выключите температуру…осторожно достаньте противень с тестом из духовки…избегайте сквозняков…и дайте остыть на решетке.

8.) Пока они еще теплые, срежьте с эклеров верхушку кухонными ножницами.

Подготовка крема:

9.) Пока эклеры пекутся, приготовить начинку. Ванильный пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке, но только на 300 мл молока. После приготовления поставьте на холодную водяную баню. Периодически помешивайте, чтобы пудинг не образовал пенку.

10.) Смешайте 2 чайные ложки сахара с быстрорастворимым желатином, взбейте сливки до пиков. Всыпать сахарную смесь во время взбивания. Когда пудинг остынет, еще раз взбейте его венчиками миксера… аккуратно введите сливки и перемешайте.

Окончание:

11.) Чайной ложкой намазать каждую основу эклеров ванильным кремом…. Накройте крышкой и посыпьте сахарной пудрой. Сварите кофе и наслаждайтесь;-))

Кухонные советы:

12.) Отмерьте бумагу для выпечки и скомкайте ее под теплой водой… выжмите… разгладьте на противне кухонным полотенцем. Таким образом, бумага для выпечки плотно прилипает к противню и не скользит вперед-назад при распылении липкого теста.