Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для начинки | |
| Куриное филе | 350г |
| Грибы | 150г |
| Зеленый лук | 3 |
| Лимонный сок | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
| Сливочный крем | 100г |
| Апельсиновый сок | что-то |
| Тимьян | 3 отделения |
| Для теста | |
| Оранжевый | 1 |
| Цельнозерновая мука | 100г |
| Яйца | 2 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Тимьян | 2 отделения |
| Шафрановое масло | 30г |
| Молоко | 0, 125 л |
| Природная газированная минеральная вода | 0, 125 л |
| Сливочное масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 12,1 г; углеводы 7,5 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Промойте апельсин горячей водой. Затем снимите цедру и снова нарежьте ее на мелкие кусочки. Выжмите сок и отложите в сторону. Растопите шафрановое масло на медленном огне. Из муки, яиц, сорванного тимьяна, апельсиновой цедры и щепотки соли замесить тесто. Молоко смешать с минеральной водой и добавить в тесто попеременно с растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Затем дайте тесту отдохнуть около 30 минут.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать полосками. Грибы обсушить и нарезать ломтиками, а очищенный зеленый лук нарезать кольцами, сбрызнуть грибы лимонным соком. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте мясо. Приправить солью и перцем, вынуть и отложить в сторону.
3. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы на сильном огне. Через 3 минуты добавить зеленый лук. Смешайте крем-фреш с апельсиновым соком и используйте его, чтобы деглазировать грибы. Добавьте мясо и веточки тимьяна и тушите около 10 минут. Приправить солью и перцем.
4. Испечь 4 тонких блинчика из блинного теста на горячем топленом масле, наполнить форму для курицы и завернуть.