Завернуто с душой>>

Завернуто с душой>>
Завернуто с душой>>

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для начинки
Куриное филе 350г
Грибы 150г
Зеленый лук 3
Лимонный сок что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Сливочный крем 100г
Апельсиновый сок что-то
Тимьян 3 отделения
Для теста
Оранжевый 1
Цельнозерновая мука 100г
Яйца 2 шт
Соль 1 щипок
Тимьян 2 отделения
Шафрановое масло 30г
Молоко 0, 125 л
Природная газированная минеральная вода 0, 125 л
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 12,1 г; углеводы 7,5 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Промойте апельсин горячей водой. Затем снимите цедру и снова нарежьте ее на мелкие кусочки. Выжмите сок и отложите в сторону. Растопите шафрановое масло на медленном огне. Из муки, яиц, сорванного тимьяна, апельсиновой цедры и щепотки соли замесить тесто. Молоко смешать с минеральной водой и добавить в тесто попеременно с растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Затем дайте тесту отдохнуть около 30 минут.

2. Мясо промыть, обсушить и нарезать полосками. Грибы обсушить и нарезать ломтиками, а очищенный зеленый лук нарезать кольцами, сбрызнуть грибы лимонным соком. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте мясо. Приправить солью и перцем, вынуть и отложить в сторону.

3. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы на сильном огне. Через 3 минуты добавить зеленый лук. Смешайте крем-фреш с апельсиновым соком и используйте его, чтобы деглазировать грибы. Добавьте мясо и веточки тимьяна и тушите около 10 минут. Приправить солью и перцем.

4. Испечь 4 тонких блинчика из блинного теста на горячем топленом масле, наполнить форму для курицы и завернуть.