Завтрак; овсяные хлопья на ночь; основной рецепт

Завтрак; овсяные хлопья на ночь; основной рецепт
Завтрак; овсяные хлопья на ночь; основной рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

нежная овсянка 50g
Молоко или растительное молоко 175 г
молотые семена льна или чиа 1 EL
корица 1 Msp
Ванильный молотый 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Кленовый сироп или мед по вкусу 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 5,6 г; углеводы 17,0 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Приготовление очень простое. Поместите все перечисленные ингредиенты в герметичную банку или контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Овес должен быть полностью покрыт жидкостью, поэтому при необходимости просто добавьте еще немного молока. На следующее утро хорошо перемешайте и посыпьте любой начинкой.

2. Подходящие начинки: мюсли (см. мою кулинарную книгу для вдохновения), измельченные орехи, нарезанные бананы, ягодное ассорти, ореховое масло, какао-крупка, семена конопли, пчела пыльца, капля греческого йогурта, различные семена и т. д.…

Вариант с ягодами и арахисовым маслом:

3. Добавьте к основному рецепту 1 столовую ложку арахисового масла и 50 г замороженной или свежей малины или красной смородины. В качестве начинки я использовал половину нарезанного банана и немного мюсли и сбрызнул «соусом» из 1 ч. л. арахисового масла, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. молока.