Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
нежная овсянка | 50g |
Молоко или растительное молоко | 175 г |
молотые семена льна или чиа | 1 EL |
корица | 1 Msp |
Ванильный молотый | 1 щипок |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Кленовый сироп или мед по вкусу | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 5,6 г; углеводы 17,0 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Приготовление очень простое. Поместите все перечисленные ингредиенты в герметичную банку или контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Овес должен быть полностью покрыт жидкостью, поэтому при необходимости просто добавьте еще немного молока. На следующее утро хорошо перемешайте и посыпьте любой начинкой.
2. Подходящие начинки: мюсли (см. мою кулинарную книгу для вдохновения), измельченные орехи, нарезанные бананы, ягодное ассорти, ореховое масло, какао-крупка, семена конопли, пчела пыльца, капля греческого йогурта, различные семена и т. д.…
Вариант с ягодами и арахисовым маслом:
3. Добавьте к основному рецепту 1 столовую ложку арахисового масла и 50 г замороженной или свежей малины или красной смородины. В качестве начинки я использовал половину нарезанного банана и немного мюсли и сбрызнул «соусом» из 1 ч. л. арахисового масла, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. молока.