Когда дело доходит до завтрака из керамической банки, я не решаюсь признать, что некая блондинка-знаменитость вдохновила меня на глубокое восхищение этим искусством. Именно ее простой рецепт заставил меня понять, насколько легким может быть завтрак, когда все, что вам нужно сделать, это достать из холодильника банку, наполненную вкусной едой, и съесть ее. Лучшая часть? Его не нужно есть сразу, так как контейнер запечатан. Привяжите ложку к шее, а затем упакуйте ее для утреннего пикника, положите в свой рюкзак для похода на рассвете или возьмите банку полезности на работу. Варианты бесконечны, содержимое адаптируется к вкусу каждого члена семьи, и интересно покопаться в завтраке нетрадиционным способом. Для начала попробуйте эти пять чудесных завтраков в банках.
Пудинг из семян чиа
Семена чиа - это новое семя льна, новый гранатовый сок и новая ягода годжи. Но одна вещь, которая выделяет этот ингредиент: они превращаются в восхитительный и полезный пудинг для завтрака. Именно это блюдо впервые заставило меня задуматься о приготовлении еды в банках благодаря отличному рецепту в кулинарной книге «Все просто» Гвинет Пэлтроу. Да, это Гвинет. К счастью, я преодолел этот маленький лакомый кусочек и сразу же принялся за дело, изменив и сделав ее пудинг из семян чиа своим собственным.
Для начала возьмите 1/4 стакана семян чиа (купленные в любом магазине товаров для здоровья или даже в крупном заведении вроде Costco) и смешайте их с любым количеством свеженатертого имбиря, чайной ложкой сахара или меда, щепотку корицы или кардамона, шесть столовых ложек сливочного кокосового молока и 3/4 стакана кокосовой или обычной воды. Смешайте все это и дайте настояться в холодильнике от одного часа до трех дней. Как только он будет готов к употреблению, заполните остальную часть банки свежими фруктами, такими как черника, нарезанный персик или клубника, и все. Подается полезный портативный завтрак.

Парфе на весь день
Неудивительно, что прекрасное парфе прекрасно работает в стеклянной банке. Выложите йогурт, мед, орехи, ягоды слоями и у вас получится запечатанная баночка утренней радости. Кроме того, вы действительно можете видеть, что вы получаете с каждой ложкой.
Пшеничный булгур
Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки имеет приятный хруст, который оказывается божественным по утрам. Он наполняет вас и обеспечивает питательный фон для яиц, жареных овощей, тофу, сосисок на завтрак и многого другого. Чтобы приготовить его в банке, добавьте 1/2 стакана булгура в 3/4 стакана молока по вашему выбору и оставьте на ночь в холодильнике. Если вы предпочитаете сладкие утренние блюда, рассмотрите возможность использования рисового молока для добавления сладости, а также дополните банку с пшеницей засахаренной клубникой, консервированными фруктами, небольшим количеством джема и спелым бананом.

Овсяные хлопья на ночь
Хорошо, прежде чем вы закатите глаза на эту устаревшую тенденцию, имейте в виду, насколько на самом деле легко сделать этих малышей в банке. Кроме того, вы можете просто передать их своим детям, когда они идут в школу, спрятать контейнер с вещами в спортивной сумке вашего партнера или просто насладиться быстрым завтраком без суеты, свернувшись калачиком на диване. Начинки и добавки кажутся бесконечными: от арахисового масла до свежих фруктов и шоколада.
Запеканка из яиц - что-то вроде
Технически это не кастрюля, хотя внешне выглядит именно так. В то время как другие завтраки в банках предполагают, что ваше творение стоит в холодильнике, этот нужно взбить на сковороде и подавать довольно быстро. Но это не значит, что вы не можете взять его с собой - на самом деле, как еще вы можете съесть полноценный яичный завтрак в американском стиле, не устроив беспорядка? Все, что вам нужно сделать, это выложить в сосуд яичницу-болтунью (с сыром или без него), раскрошенный бекон, может быть, немного авокадо и, по желанию, картофельные оладьи или картофель фри. Затем немного острого соуса и готово.