Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вода | 300мл |
сахар | 500г |
Желатин | 12 листов |
белок | 2 |
Пищевой краситель на ваш выбор | что-то |
возможно. Фруктовые ароматы, мята по вкусу…..но не обязательно, вкус хороший без | что-то |
Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала 1:1 | что-то |
дополнительно для леденцов: | |
Палочки для кейкпопса | что-то |
Сахарная Посыпка | что-то |
Цветочная пена | что-то |
дополнительно для кондитерских изделий: | |
Молочный шоколад | 100г |
также: | |
нейтральное масло | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Противень квадратный | 1 маленький |
Конфетный термометр | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1194 (285); яичный белок 0,8 г; углеводы 61,1 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1.наполните раковину холодной водой примерно на 10 см……смажьте маслом небольшую форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки…масло предотвращает бумага для выпечки от соскальзывания
2.в кастрюлю налить воду и сахар….медленно нагревать, помешивая…когда сахар растворится, повесить в кастрюлю сахарный термометр и принести до кипения. теперь вам не нужно больше помешивать… дайте ему закипеть, пока не будет достигнута температура 127°
3.замочите желатин в холодной воде
4.взбить яичные белки в большой миске до пиков
5.когда сахарный раствор нагреется до 127°, снимите кастрюлю с плиты и поставьте в раковину…..холодная вода остановит процесс приготовления
6.достаньте желатин из воды….стряхните стекающую воду и быстро размешайте желатин в сахарном сиропе, пока он полностью не растворится
7.влейте сироп тонкой струйкой во взбитые белки и перемешайте миксером на низкой скорости….будьте осторожны, чтобы сироп не попал внутрь венчик….до него бы дошло сразу затвердеть
8.когда сироп вмешается, ставим миксер выше и взбиваем минут 10…..масса сильно набирает в объеме… …когда масса встанет и только медленно потечет обратно, дело сделано
9.теперь вы можете добавить пищевой краситель и/или фруктовые ароматизаторы, если хотите… тщательно распределите их
10.вылейте готовую массу в подготовленную форму…..стучите формой о рабочую поверхность, чтобы масса распределилась равномерно…..держите форму около 6 часов поставить в прохладное помещение, а не в холодильник!…….тогда масса станет упругой и эластичной
Зефир первый
11.поместите готовый лист зефира с бумагой для выпечки на разделочную доску и нарежьте хорошо смазанным маслом ножом на кубики…. при необходимости помойте нож между ними и снова смажьте маслом, чтобы кусочки зефира не слиплись
12.поместите в смесь сахарной пудры и крахмала и встряхните, чтобы детали были полностью покрыты ею… стряхните излишки через сито
Зефир 2-й Леденцы
13.круглой вырубкой вырежьте круги диаметром около 5 см….при этом плотно прижмите, смажьте вырубку…смойте и снова смажьте при необходимости
14.поместите сахарную крошку в миску
15.вставьте палочку для кейк-попсов в каждый вырезанный круг….окуните получившийся леденец в сахарную посыпку с обеих сторон, поместите во флористическую пену и дайте ему сохнет около 12 часов
Примечание:
16.любовный жемчуг лучше всего подходит для украшения, он бывает разных цветов, но в то время у меня не было цветных, поэтому я прибегла к сахарной посыпке…Я думаю, что лично я не совсем так
Примечание:
17.без цветочной пены, как видите, я использовал венок из пенопласта. ручки можно было вставить только с большим усилием и силой
Зефир 3-й кондитерский
18.от вырезания кружочков остались остатки, нарезаем мелкими кубиками
19.поломайте шоколад на кусочки, нагрейте на водяной бане и темперируйте
20.вылейте растопленный кувертюр на кубики зефира и хорошо перемешайте…. положите на бумагу для выпечки с 2 чайными ложками и дайте застыть
Примечание:
21.на моем фото вы можете видеть, как это не должно выглядеть… я взяла кастрюлю и добавила кубики зефира в шоколад, тепло от внутри стенок горшка расплавлено их кубиками что-то. на вкус это не повредило, только оптика