Зелень с соусом Шевр - Рецепты салатов - Рецепты с козьим сыром - Рецепты винегрета с грецким маслом

Зелень с соусом Шевр - Рецепты салатов - Рецепты с козьим сыром - Рецепты винегрета с грецким маслом
Зелень с соусом Шевр - Рецепты салатов - Рецепты с козьим сыром - Рецепты винегрета с грецким маслом

Ингредиенты

  • 3/4 c. половинки грецкого ореха
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • кошерная соль
  • 3 унции. сливочный свежий козий сыр (шевр)
  • 1 1/2 ч. л. белый винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. вода
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. масло грецкого ореха
  • 1/2 ч. л. нарезанные листья тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • 2 головки бельгийского эндивия
  • Одна порция фризе весом 4 унции
  • 1 детская руккола

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и запекайте 8 минут, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и остудить.
  2. Тем временем на рабочей поверхности посыпьте чеснок щепоткой соли и разомните в пасту боковой стороной большого тяжелого ножа. Переложите чесночную пасту в миску и добавьте козий сыр, затем уксус и воду. Добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха, тимьян и перец и взбивайте до однородности.
  3. В большой миске смешайте цикорий, фризе, рукколу и ломтики яблок с грецкими орехами и заправкой. Подавать сразу.
  4. ВМЕСТО КОЗЬЕГО СЫРА: крем-фреш, творог блан, лебне, маскарпоне или творог.
  5. Рекомендуемые вина: Грейпфрутовый Совиньон Блан:2004 Виноградники Кенвуд.