Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 фунта зеленых бобов, урезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- ¼ чашка тонко нарезанного лука-шалота (2 средних)
- 12 унций свежих грибов шиитаке со стеблями и пополам
- 2 чайные ложки мелко нарезанной лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Грубая морская соль или кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- ½ стакана миндаля (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Готовьте под крышкой от 8 до 10 минут или до готовности. Слейте зеленую фасоль в дуршлаг. Запустите холодную воду на бобы, пока она не остынет, чтобы остановить приготовление и сохранить бобы ярко-зелеными.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В очень большой неглубокой сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; готовить только до готовности, часто помешивая. Добавить грибы; варить от 6 до 8 минут или до готовности, часто помешивая.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Добавьте зеленую фасоль. Варить в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не нагреются, время от времени бросая. Добавьте цедру лимона, сок лимона и тимьян; бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании украсить миндалем.
Варианты:
Коротко о шиитаке? Подложите нарезанные свежие кремини или шампиньоны (или используйте микс). Из шалот? Используйте 2 - 3 зубчика чеснока, измельченных. Не поклонник тимьяна? Попробуйте использовать равное количество свежего шалфея.
Чаевые:
Всегда отбрасывайте стебли грибов шиитаке - они древесные и несъедобные.
Сделать впереди:
Подготовьте, как указано в шаге 1. Накройте и охладите до 24 часов. Продолжайте, как указано.