Зеленая фасоль с луком шалот, тимьяном и грибами шиитаке

Зеленая фасоль с луком шалот, тимьяном и грибами шиитаке
Зеленая фасоль с луком шалот, тимьяном и грибами шиитаке

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 фунта зеленых бобов, урезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука-шалота (2 средних)
  • 12 унций свежих грибов шиитаке со стеблями и пополам
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Грубая морская соль или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана миндаля (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Готовьте под крышкой от 8 до 10 минут или до готовности. Слейте зеленую фасоль в дуршлаг. Запустите холодную воду на бобы, пока она не остынет, чтобы остановить приготовление и сохранить бобы ярко-зелеными.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В очень большой неглубокой сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; готовить только до готовности, часто помешивая. Добавить грибы; варить от 6 до 8 минут или до готовности, часто помешивая.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Добавьте зеленую фасоль. Варить в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не нагреются, время от времени бросая. Добавьте цедру лимона, сок лимона и тимьян; бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании украсить миндалем.

Варианты:

Коротко о шиитаке? Подложите нарезанные свежие кремини или шампиньоны (или используйте микс). Из шалот? Используйте 2 - 3 зубчика чеснока, измельченных. Не поклонник тимьяна? Попробуйте использовать равное количество свежего шалфея.

Чаевые:

Всегда отбрасывайте стебли грибов шиитаке - они древесные и несъедобные.

Сделать впереди:

Подготовьте, как указано в шаге 1. Накройте и охладите до 24 часов. Продолжайте, как указано.