Зеленая фасоль с маслом из семян горчицы - Рецепты с овощами

Зеленая фасоль с маслом из семян горчицы - Рецепты с овощами
Зеленая фасоль с маслом из семян горчицы - Рецепты с овощами

Ингредиенты

  • 2 ст. семена желтой горчицы
  • 4 средний лук-шалот
  • c. хересный уксус
  • 1/4 куба воды
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 пачка (4 унции) несоленого масла
  • 1/4 c. цельнозерновая горчица
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 1/2 фунта стручковой фасоли

Направления

  1. В большой сковороде поджарьте семена горчицы на умеренно сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока они не лопнут и не начнут подрумяниваться, около 30 секунд. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Добавьте лук-шалот, хересный уксус и воду в сковороду и варите на умеренно слабом огне, пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки, около 12 минут. Добавьте сливки и варите на умеренном огне до загустения, около 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте масло, горчицу и поджаренные семена горчицы. Приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите стручковую фасоль, пока она не станет хрустящей, около 8 минут. Слейте фасоль, обсушите и переложите в большую миску. Добавьте горчичное масло, приправьте солью и перцем; бросить и подавать.
  4. Приготовьте заранее: горчичное масло можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Дайте маслу вернуться к комнатной температуре перед использованием. Приготовленную зеленую фасоль можно поставить в холодильник на ночь;бланшировать в кипящей воде или на пару, пока не прогреется.