Зеленая и белая спаржа в голландском соусе с гарнирами

Зеленая и белая спаржа в голландском соусе с гарнирами
Зеленая и белая спаржа в голландском соусе с гарнирами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 750г
Соль 2TL
сахар 1 EL
Сливочное масло 25 г
Эскалоп из индейки 2 шт
Мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 2 ст.л.
Жирный 50g
Картофель 6 шт
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Отвар из спаржи что-то
Желток 1 шт
сливки 3 EL
Лимон 1 EL
Соль 0,5 TL
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 388 (93); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Очистите спаржу (зеленую и белую) и положите в миску с водой. Поставьте большую кастрюлю с водой (примерно на 1/4 воды). Добавить соль, сахар и масло. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

2. Тем временем приправьте шницель с обеих сторон солью, перцем и порошком карри. Затем обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

3. Когда вода со спаржей закипит, добавьте спаржу и варите около 15 минут. Когда спаржа будет готова, держите воду и не выливайте ее.

4. Разогрейте жир в сковороде и обжарьте в нем эскалопы из индейки около 15 минут до золотистого цвета.

5. Когда спаржа будет готова, достаньте ее ковшом и отставьте спаржевую воду в сторону. Разогрейте кастрюлю с маслом, а затем хорошо взбейте со столовой ложкой муки, затем влейте воду со спаржей и снова и снова доводите до кипения. Когда соус приобретет хорошую кремообразную консистенцию, добавьте сливки и взбитое яйцо. В завершение приправить лимоном, солью и перцем