Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
К мясу: | |
Кипяток | что-то |
Копченое мясо через Бекон | 400г |
Лук репчатый | 1 |
Черный перец | 1 чайная ложка |
Для капусты: | |
Зеленая капуста по-ольденбургски, 660 г | 1 стакан |
Гусиный жир | 40g |
Нарезанный кубиками лук | 2 |
Ветчина кубиками | 2 столовые ложки |
Перец с мельницы черный | что-то |
добавить: | |
Варёный картофель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 825 (197); яичный белок 15,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 14,8г
Подготовка
1. Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипятком (мясо должно быть покрыто), добавить лук и перец горошком, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение около 60 минут.
2. После того как мясо будет готово около 30 минут, нагрейте гусиный жир в другой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанной кубиками ветчиной до прозрачности. Зачерпните примерно столовую ложку смеси и отложите в сторону (она используется для посыпки готового блюда, так как оно выглядит более аппетитно).
3. Оставшуюся часть приправить свежемолотым перцем и добавить капусту из банки с жидкостью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут готовить.
4. За это время приготовьте отварной картофель.
5. Еще раз приправьте капусту, разложите по тарелкам с нарезанным копченым мясом и подавайте с отварным картофелем, посыпанным шпиком с луком.
6. Кстати: бульон из копченостей - хорошая основа для рагу (например, горохового супа) - он также вкусен как питьевая похлебка для ужин.