Зеленая капуста с копченостями

Зеленая капуста с копченостями
Зеленая капуста с копченостями

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К мясу:
Кипяток что-то
Копченое мясо через Бекон 400г
Лук репчатый 1
Черный перец 1 чайная ложка
Для капусты:
Зеленая капуста по-ольденбургски, 660 г 1 стакан
Гусиный жир 40g
Нарезанный кубиками лук 2
Ветчина кубиками 2 столовые ложки
Перец с мельницы черный что-то
добавить:
Варёный картофель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 825 (197); яичный белок 15,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипятком (мясо должно быть покрыто), добавить лук и перец горошком, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение около 60 минут.

2. После того как мясо будет готово около 30 минут, нагрейте гусиный жир в другой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанной кубиками ветчиной до прозрачности. Зачерпните примерно столовую ложку смеси и отложите в сторону (она используется для посыпки готового блюда, так как оно выглядит более аппетитно).

3. Оставшуюся часть приправить свежемолотым перцем и добавить капусту из банки с жидкостью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут готовить.

4. За это время приготовьте отварной картофель.

5. Еще раз приправьте капусту, разложите по тарелкам с нарезанным копченым мясом и подавайте с отварным картофелем, посыпанным шпиком с луком.

6. Кстати: бульон из копченостей - хорошая основа для рагу (например, горохового супа) - он также вкусен как питьевая похлебка для ужин.