Зеленая спаржа "Парма"

Зеленая спаржа "Парма"
Зеленая спаржа "Парма"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 1000г
Соль что-то
сахар 1 щипок
Сливочное масло 40г
Молоко 0,25л
Желток 1
Крахмал 1 EL
сливки 0,25л
Лимонный сок 1 EL
тертый мускатный орех что-то
Моцарелла, например, от Zott 125 г
мелко нарезанный кервель 1 EL
Помидоры 2
кервель 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 3,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Удалите одревесневшие концы спаржи и при необходимости очистите нижнюю треть побегов. Варить в большом количестве подсоленной воды с сахаром и 1 столовой ложкой сливочного масла около 20 минут, в зависимости от толщины палочек. Затем выньте и процедите.

2. Для соуса растопить оставшееся сливочное масло, смешать с молоком, яичным желтком и кукурузным крахмалом и довести до кипения, помешивая.

3. Влить сливки, приправить лимонным соком, солью и мускатным орехом. Моцареллу слить, нарезать кубиками и растворить в соусе. Приправить нарезанным кервелем.

4. Выложите спаржу слоями в жаропрочное блюдо подходящего размера или распределите по 4 жаростойким сервировочным тарелкам.

5. Полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (газовая отметка 3) около 5 минут, пока соус не начнет слегка подрумяниваться. Подавайте, посыпав нарезанными кубиками помидорами и листьями кервеля.

6. Хорошо охлажденное белое вино дополняет удовольствие.