Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа | 1000г |
Соль | что-то |
сахар | 1 щипок |
Сливочное масло | 40г |
Молоко | 0,25л |
Желток | 1 |
Крахмал | 1 EL |
сливки | 0,25л |
Лимонный сок | 1 EL |
тертый мускатный орех | что-то |
Моцарелла, например, от Zott | 125 г |
мелко нарезанный кервель | 1 EL |
Помидоры | 2 |
кервель | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 3,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Удалите одревесневшие концы спаржи и при необходимости очистите нижнюю треть побегов. Варить в большом количестве подсоленной воды с сахаром и 1 столовой ложкой сливочного масла около 20 минут, в зависимости от толщины палочек. Затем выньте и процедите.
2. Для соуса растопить оставшееся сливочное масло, смешать с молоком, яичным желтком и кукурузным крахмалом и довести до кипения, помешивая.
3. Влить сливки, приправить лимонным соком, солью и мускатным орехом. Моцареллу слить, нарезать кубиками и растворить в соусе. Приправить нарезанным кервелем.
4. Выложите спаржу слоями в жаропрочное блюдо подходящего размера или распределите по 4 жаростойким сервировочным тарелкам.
5. Полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (газовая отметка 3) около 5 минут, пока соус не начнет слегка подрумяниваться. Подавайте, посыпав нарезанными кубиками помидорами и листьями кервеля.
6. Хорошо охлажденное белое вино дополняет удовольствие.