Зеленая спаржа с быстрыми апельсинами

Зеленая спаржа с быстрыми апельсинами
Зеленая спаржа с быстрыми апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 1 кг
Картофель 500г
Ветчина 400г
Копченый лосось 200г
Желтки 3
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 EL
Сливочное масло 175 г
Соль, перец молотый что-то
Сливочный крем 1 EL
Свежий черемша 50g
немного лимонного сока, сахара и соли для спаржевой воды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 6,2 г; углеводы 4,5 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и приготовьте картофель как обычно. Вымойте спаржу, по возможности очистите нижнюю треть и удалите древесные кончики. Отварить al dente в воде, приправленной солью, сахаром и лимонным соком.

2. Выложите лосось и ветчину на тарелку.

3. Для голландского соуса положите яичные желтки, апельсиновый сок и немного соли в высокую емкость и перемешайте до однородности с помощью ручного блендера. Растопите сливочное масло и медленно влейте его в яичный желток и апельсиновый крем при работающем ручном блендере, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сметану и промытый, высушенный черемшу, нарезанный полосками.

4. Выложите спаржу на тарелку и полейте ее голландским соусом. Приятного аппетита!