Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа | 1 кг |
Картофель | 500г |
Ветчина | 400г |
Копченый лосось | 200г |
Желтки | 3 |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 1 EL |
Сливочное масло | 175 г |
Соль, перец молотый | что-то |
Сливочный крем | 1 EL |
Свежий черемша | 50g |
немного лимонного сока, сахара и соли для спаржевой воды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 483 (115); яичный белок 6,2 г; углеводы 4,5 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и приготовьте картофель как обычно. Вымойте спаржу, по возможности очистите нижнюю треть и удалите древесные кончики. Отварить al dente в воде, приправленной солью, сахаром и лимонным соком.
2. Выложите лосось и ветчину на тарелку.
3. Для голландского соуса положите яичные желтки, апельсиновый сок и немного соли в высокую емкость и перемешайте до однородности с помощью ручного блендера. Растопите сливочное масло и медленно влейте его в яичный желток и апельсиновый крем при работающем ручном блендере, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сметану и промытый, высушенный черемшу, нарезанный полосками.
4. Выложите спаржу на тарелку и полейте ее голландским соусом. Приятного аппетита!