Зеленая спаржа с гороховым кремом и моцареллой из буйволиного молока (Joris)

Зеленая спаржа с гороховым кремом и моцареллой из буйволиного молока (Joris)
Зеленая спаржа с гороховым кремом и моцареллой из буйволиного молока (Joris)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шарик из Моцареллы Баффало 3 шт
Яйца 2 шт
Мука 50g
Мука панко (панировочные сухари) 50g
Спаржа зеленая 500г
Желтый перец 1 шт
Халапеньо 1 шт
Зеленый лук 1 шт
Суши-уксус 1 EL
Лайм 1 шт
Малдон соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Оливковое масло что-то
Кориандр что-то
Горох замороженный размороженный 200г
Йогурт 10%; Толстый 200г
Лайм 1 шт
Халапеньо Табаско 0.5 Бутылка
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 3,6 г; углеводы 11,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

1. Запанируйте целые шарики моцареллы из буйволиного молока один за другим в муке, яйце и панко.

2. Удалите нижнюю часть зеленой спаржи с ее одеревеневшего стебля.

3. Очистите желтые перцы от семян, нарежьте полосками, а затем мелко нарежьте кубиками. Мелко нарежьте халапеньо.

4. Нарежьте два стебля спаржи и один зеленый лук тонкими ломтиками, а затем добавьте их к одному с уксусом для суши, солью, сахаром, цедрой лайма и соком лайма, оливкового масла и мелко нарезанного кориандра Смешать сальсу.

5. В блендере смешайте горох вместе с йогуртом, халапеньо табаско, небольшим количеством сахара, солью и соком лайма до получения однородной массы.

6. Обжарьте моцареллу во фритюрнице до золотистого цвета. Затем хорошо выложите на кухонную бумагу и посыпьте солью и небольшим количеством сока лайма.

7. Оставшуюся спаржу посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Приготовьте на гриле или обжарьте спаржу, чтобы она сохранила свою остроту.

8. Выложите на тарелку горошек и крем из халапеньо, сверху положите спаржу, а поверх спаржи положите запеченную моцареллу из буйволиного молока. Разложите ломтики халапеньо и сальсу из спаржи между ними и посыпьте небольшим количеством цедры лайма, оливковым маслом и солью Малдон. Наконец, украсьте кориандром.

9. Права на изображение: Meadow Enjoyment