Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Зеленая спаржа: (На 3 персоны!) | |
зеленая спаржа | 1 кг |
Пергаментная бумага | 1 лист |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Молодая Гауда мелко нарезанная | 100г |
Острый соус: | |
Сливочное масло | 1 EL |
1 луковица | 75 г |
Белое вино | 2 ст.л. |
Кулинарный крем | 4 ст.л. |
Овощной бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) | 200мл |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
сахар | 2 сильных щипка |
Петрушка сорванная | 2 ст.л. |
Куриное филе: | |
2 филе куриной грудки по 125 г каждое | 250г |
крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
красочный перец с мельницы | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Подача: | |
½ помидора для украшения | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 222 (53); яичный белок 6,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
Зеленая спаржа:
1. Молодой сыр Гауда (100 г) натереть на терке или очень мелко нарезать кубиками. Отрежьте одревесневшие концы спаржи. Застелите противень бумагой для выпечки, положите сверху спаржу и сбрызните/смажьте подсолнечным маслом (4 ст. л.). Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте в ней противень со спаржей около 10 минут. Достаньте, посыпьте молодым сыром Гауда и запекайте в духовке еще 5 минут.
Острый соус:
2. Очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) в небольшой кастрюле, энергично обжарьте нарезанный кубиками лук, помешивая, деглазируйте/влейте белое вино (2 ст. л.) и овощной бульон (200 мл), добавьте кулинарные сливки (4 ст. л.) и приправить крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки), разноцветным перцем из мельницы (2 большие щепотки) и сахаром (2 большие щепотки). соус уварить/уварить еще несколько минут.
Куриное филе:
3. Филе куриной грудки вымыть, обсушить кухонной бумагой, хорошо приправить с обеих сторон крупной морской солью с мельницы, разноцветным перцем с мельницы и сладкой паприкой. Разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде с покрытием, обжарить филе куриной грудки с обеих сторон (около 6-7 минут) до золотистого цвета, вынуть, дать отдохнуть и нарезать полосками.
Подавать:
4. Подать зеленую спаржу с острым соусом и филе куриной грудки, украсив половинкой помидора.