Зеленая спаржа с острым соусом и филе куриной грудки

Зеленая спаржа с острым соусом и филе куриной грудки
Зеленая спаржа с острым соусом и филе куриной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Зеленая спаржа: (На 3 персоны!)
зеленая спаржа 1 кг
Пергаментная бумага 1 лист
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Молодая Гауда мелко нарезанная 100г
Острый соус:
Сливочное масло 1 EL
1 луковица 75 г
Белое вино 2 ст.л.
Кулинарный крем 4 ст.л.
Овощной бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) 200мл
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
сахар 2 сильных щипка
Петрушка сорванная 2 ст.л.
Куриное филе:
2 филе куриной грудки по 125 г каждое 250г
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Подача:
½ помидора для украшения 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 222 (53); яичный белок 6,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Зеленая спаржа:

1. Молодой сыр Гауда (100 г) натереть на терке или очень мелко нарезать кубиками. Отрежьте одревесневшие концы спаржи. Застелите противень бумагой для выпечки, положите сверху спаржу и сбрызните/смажьте подсолнечным маслом (4 ст. л.). Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте в ней противень со спаржей около 10 минут. Достаньте, посыпьте молодым сыром Гауда и запекайте в духовке еще 5 минут.

Острый соус:

2. Очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) в небольшой кастрюле, энергично обжарьте нарезанный кубиками лук, помешивая, деглазируйте/влейте белое вино (2 ст. л.) и овощной бульон (200 мл), добавьте кулинарные сливки (4 ст. л.) и приправить крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки), разноцветным перцем из мельницы (2 большие щепотки) и сахаром (2 большие щепотки). соус уварить/уварить еще несколько минут.

Куриное филе:

3. Филе куриной грудки вымыть, обсушить кухонной бумагой, хорошо приправить с обеих сторон крупной морской солью с мельницы, разноцветным перцем с мельницы и сладкой паприкой. Разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде с покрытием, обжарить филе куриной грудки с обеих сторон (около 6-7 минут) до золотистого цвета, вынуть, дать отдохнуть и нарезать полосками.

Подавать:

4. Подать зеленую спаржу с острым соусом и филе куриной грудки, украсив половинкой помидора.