Зеленая спаржа, завернутая в бекон с бальзамическим уксусом

Зеленая спаржа, завернутая в бекон с бальзамическим уксусом
Зеленая спаржа, завернутая в бекон с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 500г
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль что-то
сахар что-то
Копченый сырой бекон 120г
зубчик чеснока 1
Лук 2
Сливочное масло 1 EL
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Желток 1
Пармезан что-то
сливочный сыр 0,5 стакана
Перец с мельницы белый что-то
Кофейный крем 200мл
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Бальзамический уксус белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 4,5 г; углеводы 2,3 г; Жир 7,5г

Подготовка

Зеленая спаржа, завернутая в бекон

1. Отрежьте кончики спаржи и очистите нижнюю треть. Вымойте спаржу. Поставьте кастрюлю с водой, приправьте солью, сахаром и лимонным соком и доведите до кипения. Дайте спарже настояться в ней 5 минут.

2. Затем потушить в ледяной воде (тоже с солью, сахаром, лимоном). Бекон нарежьте тонкими ломтиками (желательно на машине) и заверните в него побеги спаржи (8-9 ломтиков).

3. Обжаривайте с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, пока бекон не станет красивым и хрустящим коричневым цветом.

Соус из бальзамической горчицы

4. Тем временем очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством сливочного масла. Также мелко нарезать оставшийся бекон и добавить. Слегка подрумяньте все.

5. Деглазируйте кофейными сливками и добавьте горчицу. Добавьте сливочный сыр. Немного проварите и вмешайте яичный желток. Приправить солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим уксусом и сахаром.

6. Запечатать свеженатертым пармезаном.

7. Подавайте спаржу с оладьями из сладкого картофеля и соусом.