Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа зеленая | 500г |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Копченый сырой бекон | 120г |
зубчик чеснока | 1 |
Лук | 2 |
Сливочное масло | 1 EL |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Желток | 1 |
Пармезан | что-то |
сливочный сыр | 0,5 стакана |
Перец с мельницы белый | что-то |
Кофейный крем | 200мл |
Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 4,5 г; углеводы 2,3 г; Жир 7,5г
Подготовка
Зеленая спаржа, завернутая в бекон
1. Отрежьте кончики спаржи и очистите нижнюю треть. Вымойте спаржу. Поставьте кастрюлю с водой, приправьте солью, сахаром и лимонным соком и доведите до кипения. Дайте спарже настояться в ней 5 минут.
2. Затем потушить в ледяной воде (тоже с солью, сахаром, лимоном). Бекон нарежьте тонкими ломтиками (желательно на машине) и заверните в него побеги спаржи (8-9 ломтиков).
3. Обжаривайте с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, пока бекон не станет красивым и хрустящим коричневым цветом.
Соус из бальзамической горчицы
4. Тем временем очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством сливочного масла. Также мелко нарезать оставшийся бекон и добавить. Слегка подрумяньте все.
5. Деглазируйте кофейными сливками и добавьте горчицу. Добавьте сливочный сыр. Немного проварите и вмешайте яичный желток. Приправить солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим уксусом и сахаром.
6. Запечатать свеженатертым пармезаном.
7. Подавайте спаржу с оладьями из сладкого картофеля и соусом.