Зеленые вареники с белыми грибами и красной капустой

Зеленые вареники с белыми грибами и красной капустой
Зеленые вареники с белыми грибами и красной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Зеленые пельмени
крупный картофель - по возможности мучной 5
Картофельная мука 3 EL
манка 1 EL
Соль что-то
Тост из цельнозерновой муки 1 ломтик
Сливочное масло что-то
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста около 600 г что-то
Лук 2
Apple 1
Соль, перец, 6 гвоздик, лавровый лист, сахар, уксус, апельсиновый сок что-то
Грибы
Подберезовик - собрал сам и теперь ТК 600г
Лук 1
Чеснок 1 палец ноги
много муки что-то
сливки или соевые сливки 100мл
Сливочное масло что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 2,2 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Приготовление краснокочанной капусты: С помощью мандолины нарежьте капусту на не слишком мелкие полоски/кусочки, приправьте солью, перцем, сахаром, небольшим количеством уксуса. и немного помесить. Лук очистить и нарезать гвоздикой, яблоко нарезать более мелкими кубиками (потом оно пережарится). Поместите смесь трав в кастрюлю и добавьте примерно 100 мл апельсинового сока. Добавьте нарезанный лук, кусочки яблока и лавровый лист и дайте всему медленно закипеть. Я люблю, чтобы капуста была твердой на вкус, поэтому на это уходит максимум 15-20 минут. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте сахаром и уксусом. Выловите лавровый лист и гвоздику и добавьте вторую нарезанную кубиками луковицу, добавьте ложку масла, и все готово. Если хотите, можете заменить сливочное масло маслом грецкого ореха, очень вкусно!!

2. Пельмени: Картофель очистить и мелко натереть, массу хорошо отжать руками или кухонным полотенцем (выпавший сок можно собрать и процедить картофельный крахмал). Теперь смешайте картофель с манной крупой, картофельной мукой и хорошей щепоткой соли.

3. Нарежьте тост на более мелкие кубики и поджарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

4. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль и ложку сливочного масла (это нужно для того, чтобы пельмени не слишком разварились). Удалите часть картофельной смеси и разровняйте ее одной рукой, положите сверху 3-4 кубика тостов и сформируйте из смеси клецки (лучше всего это получается мокрыми руками). Положите пельмени в кипящую воду и затем немного уменьшите огонь, они должны вариться около 20-25 минут, в зависимости от размера.

5. Грибы/соус: Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле, добавить грибы и приправить перцем, дать немного покипеть пока жидкость не испарится. Теперь посолите, выньте 3/4 грибов из сковороды и держите в тепле, остальные посыпьте небольшим количеством муки. Деглазируйте сливками и помешивайте, пока грибы и сливки не превратятся в сливочный соус.

6. Подача: Разлить соус по подогретым тарелкам, добавить шампиньоны, ложку краснокочанной капусты и два вареника…Готово

7. Примечание: в настоящих зеленых пельменях обычно нет кубиков для тостов. Это должно быть сделано с северогерманским картофелем, который доступен на месте, иначе пельмени будут слишком влажными (кашицеобразными).

8. Подается с хорошим хрустящим салатом, смешивайте по своему вкусу.