Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Зеленые пельмени | |
крупный картофель - по возможности мучной | 5 |
Картофельная мука | 3 EL |
манка | 1 EL |
Соль | что-то |
Тост из цельнозерновой муки | 1 ломтик |
Сливочное масло | что-то |
Краснокочанная капуста | |
Краснокочанная капуста около 600 г | что-то |
Лук | 2 |
Apple | 1 |
Соль, перец, 6 гвоздик, лавровый лист, сахар, уксус, апельсиновый сок | что-то |
Грибы | |
Подберезовик - собрал сам и теперь ТК | 600г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 палец ноги |
много муки | что-то |
сливки или соевые сливки | 100мл |
Сливочное масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 2,2 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Приготовление краснокочанной капусты: С помощью мандолины нарежьте капусту на не слишком мелкие полоски/кусочки, приправьте солью, перцем, сахаром, небольшим количеством уксуса. и немного помесить. Лук очистить и нарезать гвоздикой, яблоко нарезать более мелкими кубиками (потом оно пережарится). Поместите смесь трав в кастрюлю и добавьте примерно 100 мл апельсинового сока. Добавьте нарезанный лук, кусочки яблока и лавровый лист и дайте всему медленно закипеть. Я люблю, чтобы капуста была твердой на вкус, поэтому на это уходит максимум 15-20 минут. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте сахаром и уксусом. Выловите лавровый лист и гвоздику и добавьте вторую нарезанную кубиками луковицу, добавьте ложку масла, и все готово. Если хотите, можете заменить сливочное масло маслом грецкого ореха, очень вкусно!!
2. Пельмени: Картофель очистить и мелко натереть, массу хорошо отжать руками или кухонным полотенцем (выпавший сок можно собрать и процедить картофельный крахмал). Теперь смешайте картофель с манной крупой, картофельной мукой и хорошей щепоткой соли.
3. Нарежьте тост на более мелкие кубики и поджарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
4. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль и ложку сливочного масла (это нужно для того, чтобы пельмени не слишком разварились). Удалите часть картофельной смеси и разровняйте ее одной рукой, положите сверху 3-4 кубика тостов и сформируйте из смеси клецки (лучше всего это получается мокрыми руками). Положите пельмени в кипящую воду и затем немного уменьшите огонь, они должны вариться около 20-25 минут, в зависимости от размера.
5. Грибы/соус: Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле, добавить грибы и приправить перцем, дать немного покипеть пока жидкость не испарится. Теперь посолите, выньте 3/4 грибов из сковороды и держите в тепле, остальные посыпьте небольшим количеством муки. Деглазируйте сливками и помешивайте, пока грибы и сливки не превратятся в сливочный соус.
6. Подача: Разлить соус по подогретым тарелкам, добавить шампиньоны, ложку краснокочанной капусты и два вареника…Готово
7. Примечание: в настоящих зеленых пельменях обычно нет кубиков для тостов. Это должно быть сделано с северогерманским картофелем, который доступен на месте, иначе пельмени будут слишком влажными (кашицеобразными).
8. Подается с хорошим хрустящим салатом, смешивайте по своему вкусу.