Зеленый лук – вестник весны

Зеленый лук – вестник весны
Зеленый лук – вестник весны
Зеленый лук - вестник весны
Зеленый лук - вестник весны

Репчатый лук - это на самом деле молодой лук, который собирают до того, как он созреет. Его вкус не такой резкий и острый, как у классического лука, а еще он слегка сладковатый.

Для многих людей он более съедобен в сыром виде, чем классический кухонный лук, который, например, сделает вашу борьбу с простудой более успешной. Ее сезон только начинается, поэтому давайте поговорим о ней подробнее.

Советы по покупке и хранению

Идеально покупать зеленый лук в основной сезон на фермерских или овощных рынках, который начинается в апреле и заканчивается в июне. Зеленый лук доступен в супермаркетах круглый год. Не покупайте зеленый лук с увядшим или поврежденным стеблем. Храните зеленый лук в прохладном и темном месте, потому что свет может привести к тому, что зеленый лук потеряет часть своих ценных витаминов. В холодильнике он продержится почти неделю (иногда больше), но хорошо отрывать засохшие части. Само собой разумеется, что его следует тщательно мыть перед использованием. Если у вас есть больше зеленого лука, вы можете нарезать его и заморозить.

Зеленый лук лечит

Зеленый лук содержит ряд витаминов, особенно витамины группы В и витамин С. Большое значение имеет содержание фолиевой кислоты, которую следует включать в рацион, особенно беременным женщинам, так как фолиевая кислота влияет на правильную развития плода. Он также содержит ряд минералов, таких как магний, йод, калий, железо или кальций. Зеленый лук сослужит вам хорошую службу при простуде, так как обладает антибиотическим и антибактериальным действием - помогает при кашле и простуде. Те, кто не переносит сырой лук, оценят зеленый лук вдвойне - зеленый лук не так сильно раздражает пищеварительный тракт, как классический лук, а даже приносит ему пользу. Зеленый лук также благотворно влияет на сердце, высокое кровяное давление или дыхательные пути.

Как использовать зеленый лук на кухне?

Лучше всего использовать зеленый лук в сыром виде или только после кратковременной термической обработки, так как при приготовлении теряются ценные витамины. Зеленый лук особенно подходит для различных сырных намазок, вы можете приготовить, например, домашнюю траву мятлика или клюкву. Он также хорош в различных омлетах, мы также можем посыпать им яичницу-болтунью, хлеб с маслом или вареный картофель и картофельное пюре. Он также может входить в состав овощных или макаронных салатов. Его также добавляют в различные соусы типа сальсы.

Можно также добавить его в овощной суп, тефтельки или печеночные клецки. Он превосходен в пюре или на гриле. Он также подходит для весенних начинок, если у вас нет под рукой крапивы. Его также можно нарезать дольками и потушить с небольшим количеством соли и сахара, который прекрасно карамелизуется, а приготовленный таким образом лук можно добавить в качестве гарнира к мясу.

Вы можете начинить, например, форель или дораду зеленым луком вместе со свежим зеленым луком, шалфеем, зеленью или обычным сливочным маслом, и у вас получится действительно полезная и вкусная рыба. Зеленый лук тоже можно запекать, но недостаток в том, что при запекании он теряет свои полезные вещества.

Интерес: Если вы хотите насладиться страстной весенней ночью, ешьте на ужин зеленый лук, потому что он обладает эффектом афродизиака.