Зеленый салат с хрустящим чесноком Рецепт

Зеленый салат с хрустящим чесноком Рецепт
Зеленый салат с хрустящим чесноком Рецепт

Ингредиенты

  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 c. овсяные хлопья по старинке
  • 1 ст. топленое несоленое масло
  • 2 ст. дорогая
  • соль
  • 5 унций. мягкий козий сыр
  • 2 ст. листья петрушки плосколистной
  • 2 ч. л. листья тимьяна
  • 2 ч. л. красный винный уксус
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 c. обезжиренное молоко
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 8 c. упакованные листья бостонского салата (от 1 большого кочана)
  • 16 помидоров черри

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. В форме для запекания смешайте чеснок с овсянкой, маслом и медом и слегка посолите. Выложите овсяные хлопья ровным слоем и запекайте около 25 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Разложите хрустящую корочку на тарелке и дайте полностью остыть, пока она не станет хрустящей.
  2. Тем временем смешайте в блендере козий сыр, петрушку, тимьян, уксус, зеленый лук, обезжиренное молоко и оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Перелейте заправку в миску и приправьте солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте листья салата и помидоры с 1/2 стакана заправки. Посыпьте салат небольшим количеством хрустящей корочки и подавайте. Оставьте оставшуюся заправку и хрустите для другого использования.