Зеленый салат с нектаринами и йогуртовой заправкой

Зеленый салат с нектаринами и йогуртовой заправкой
Зеленый салат с нектаринами и йогуртовой заправкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свинцовый салат или другой зеленый салат на ваш выбор 2
спелые нектарины 3
Лук 1 средний
Петрушка замороженная 1,5 ст.л
Натуральный йогурт 150г
Уксус Мирабель или другой мягкий фруктовый уксус, напр. Б. Яблоко 1TL
Растительное масло 1 EL
Соль что-то
красочный перец с мельницы что-то
Апельсиновый перец 0,5 TL
сахар 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 211 (50); яичный белок 3,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Очистите, промойте и высушите салат. Нарежьте полосками размером с укус. Нектарины промыть, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Сложите все ингредиенты в салатник и добавьте петрушку.

2. Для заправки смешайте натуральный йогурт, уксус и масло. Приправить по вкусу солью, перцем, апельсиновым перцем и сахаром. Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте, дайте немного постоять и подавайте.

3. Подходит для многих случаев, в качестве сопровождения к жаркому, как закуска, с жареным сыром и т.д.