Жареная баранья ножка с запеченным тянь и бузиной

Жареная баранья ножка с запеченным тянь и бузиной
Жареная баранья ножка с запеченным тянь и бузиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тянь:
Цуккини 1 большой
Нефть 1 EL
Козий сливочный сыр 1
красная паприка (айвар или аналогичная) 50 гр.
Помидор (coeur de boeuf) 1 большой
Соль 1 щипок
Баранья нога:
Баранья нога 1200 гр.
Шаллот 1 шт
Луковицы чеснока 4 шт
Нефть 3 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Пиво Leffe (темное) 1 Бутылка
Сметана 200мл
сахар 1 щипок
Картофельное пюре:
Картофель 1 кг
Сливки жидкие 1 чашка
Сироп из бузины 1 EL
Анютины глазки для украшения 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 9,8 г; углеводы 6,6 г; Жир 11,6 г

Подготовка

Для Тянь:

1. Нарезанные ломтиками (3-4 мм) кабачки обжарьте на сковороде до коричневого цвета, а затем положите их рядом в глиняную посуду. Покройте их икрой из паприки и намажьте половинкой козьего сыра. Затем положите сверху слой ломтиков помидора и, наконец, покройте второй половиной козьего сыра и посолите. Поместите глиняную миску в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Верхний слой сыра должен быть запеченным.

Для бараньей ноги:

2. Очистите и крупно нарежьте чеснок и лук. Обжарить в масле на сковороде вместе с бараньей ногой. Затем поставить в духовку и посолить. Запекать 5 минут при 240°С, затем 25 минут при 180°С и перчить. Через 15 минут в духовке влейте полбутылки коричневого пива Leffe. Достаньте из духовки и нарежьте баранину. Теперь в мясной соус добавьте сметану и добавьте немного сахара по вкусу.

Для картофельного пюре:

3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем разомните картофель и добавьте жидкие сливки. Добавьте дополнительный сироп бузины и перемешайте.

4. Разложите все по тарелкам и украсьте синими и желтыми анютиными глазками.