Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В жаростойкой средней миске залейте анчоусы кипящей водой и дайте постоять, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Слейте чили и обсушите. Выбросьте стебли и семена, затем крупно нарежьте.
Тем временем в небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте кедровые орехи и готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте чеснок, тмин и кориандр и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, а кедровые орехи не станут темно-золотистыми, еще около 1 минуты. Дать остыть.
В кухонном комбайне измельчите смесь кедровых орехов с анчоусами и сливочным маслом. Приправьте масло анчо солью и соскоблите в миску.
В большой миске смешайте брокколи с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, затем разложите на 2 больших противнях с бортиками. Обжарьте брокколи в верхней и нижней трети духовки в течение15 минут или до хрустящей корочки, передвигая противни сверху вниз и сзади наперед на полпути. Добавьте масло анчо к брокколи и перемешайте. Приправьте солью и запекайте еще 10 минут или пока брокколи не станет мягкой. Переложите на блюдо и подавайте теплым или комнатной температуры.
Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 3 дней.