Жареная брокколи с маслом анчо - Рецепты жареных овощей

Жареная брокколи с маслом анчо - Рецепты жареных овощей
Жареная брокколи с маслом анчо - Рецепты жареных овощей

Ингредиенты

  • 3 чили анчо (около 1 1/2 унции)
  • кипяток
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла (6 унций)
  • соль
  • 3 11/2-фунтовые кочаны брокколи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В жаростойкой средней миске залейте анчоусы кипящей водой и дайте постоять, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Слейте чили и обсушите. Выбросьте стебли и семена, затем крупно нарежьте.
  2. Тем временем в небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте кедровые орехи и готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте чеснок, тмин и кориандр и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, а кедровые орехи не станут темно-золотистыми, еще около 1 минуты. Дать остыть.
  3. В кухонном комбайне измельчите смесь кедровых орехов с анчоусами и сливочным маслом. Приправьте масло анчо солью и соскоблите в миску.
  4. В большой миске смешайте брокколи с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, затем разложите на 2 больших противнях с бортиками. Обжарьте брокколи в верхней и нижней трети духовки в течение15 минут или до хрустящей корочки, передвигая противни сверху вниз и сзади наперед на полпути. Добавьте масло анчо к брокколи и перемешайте. Приправьте солью и запекайте еще 10 минут или пока брокколи не станет мягкой. Переложите на блюдо и подавайте теплым или комнатной температуры.
  5. Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 3 дней.