Жареная брокколи с сыром фета

Жареная брокколи с сыром фета
Жареная брокколи с сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Брокколи свежая 500 гр.
Фета 100 гр.
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 3 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 5,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Брокколи очистите, срежьте соцветия и нарежьте на кусочки примерно по 3 см (Черенок для этого блюда использовать нельзя, но можно он использует его в другом месте для овощного запаса). Мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте брокколи с чесноком на среднем огне около 10 минут.

3. Тем временем нарежьте кубиками сыр фета.

4. Когда брокколи нужной консистенции - люблю помягче, предпочитаю al dente - приправить солью и перцем.

5. Вмешиваем кубики феты и обжариваем около 1 - 2 минут - не дольше, иначе сыр слишком расплавится, он должен быть немного мягким, но форма куба должна оставаться узнаваемой.