Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Брокколи свежая | 500 гр. |
Фета | 100 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 5,8 г; углеводы 2,4 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Брокколи очистите, срежьте соцветия и нарежьте на кусочки примерно по 3 см (Черенок для этого блюда использовать нельзя, но можно он использует его в другом месте для овощного запаса). Мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте брокколи с чесноком на среднем огне около 10 минут.
3. Тем временем нарежьте кубиками сыр фета.
4. Когда брокколи нужной консистенции - люблю помягче, предпочитаю al dente - приправить солью и перцем.
5. Вмешиваем кубики феты и обжариваем около 1 - 2 минут - не дольше, иначе сыр слишком расплавится, он должен быть немного мягким, но форма куба должна оставаться узнаваемой.