Жареная индейка

Жареная индейка
Жареная индейка

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Турция 1
Свиной бекон с полосками 250 гр.
Лук 3 шт
Сельдерей 200 г
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Сливочное масло 50 гр.
Белое вино 200мл
Птица 200мл
Вчерашний кукурузный хлеб 500 гр.
Сладкая паприка 1 EL
Кукурузный или картофельный крахмал 3 EL
клюква по вкусу что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 6,9 г; углеводы 16,4 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Индейку хорошо вымыть, посолить и поперчить внутри и снаружи, нарезать кубиками бекон, лук и сельдерей, вымыть и нарезать петрушку. Сначала опустить бекон на сковороду, затем добавить овощи и немного потушить, затем добавить масло и порошок паприки.

2. Обработайте эту массу со 100 мл вина, небольшим количеством бульона и нарезанным кубиками хлебом до полутвердого, но не слишком влажного теста. Разогрейте духовку до 160 градусов, наполните полученной смесью индейку, зашейте и поместите в форму для запекания. Жарьте около 4-5 часов до хрустящей корочки, периодически поливая бульоном и водой, если это необходимо.

3. Для соуса процедить бульон и залить оставшимся вином и куриным бульоном, довести до кипения, загустить кукурузным или картофельным крахмалом, разведенным в воде, добавить клюкву по вкусу.

4. Подавать с пюре из сладкого картофеля и моркови в кленовом сиропе (см. отдельные рецепты)