Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Турция | 1 |
Свиной бекон с полосками | 250 гр. |
Лук | 3 шт |
Сельдерей | 200 г |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Сливочное масло | 50 гр. |
Белое вино | 200мл |
Птица | 200мл |
Вчерашний кукурузный хлеб | 500 гр. |
Сладкая паприка | 1 EL |
Кукурузный или картофельный крахмал | 3 EL |
клюква по вкусу | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 6,9 г; углеводы 16,4 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Индейку хорошо вымыть, посолить и поперчить внутри и снаружи, нарезать кубиками бекон, лук и сельдерей, вымыть и нарезать петрушку. Сначала опустить бекон на сковороду, затем добавить овощи и немного потушить, затем добавить масло и порошок паприки.
2. Обработайте эту массу со 100 мл вина, небольшим количеством бульона и нарезанным кубиками хлебом до полутвердого, но не слишком влажного теста. Разогрейте духовку до 160 градусов, наполните полученной смесью индейку, зашейте и поместите в форму для запекания. Жарьте около 4-5 часов до хрустящей корочки, периодически поливая бульоном и водой, если это необходимо.
3. Для соуса процедить бульон и залить оставшимся вином и куриным бульоном, довести до кипения, загустить кукурузным или картофельным крахмалом, разведенным в воде, добавить клюкву по вкусу.
4. Подавать с пюре из сладкого картофеля и моркови в кленовом сиропе (см. отдельные рецепты)