Жареная индейка Мишеля Нишана с картофельным соусом

Жареная индейка Мишеля Нишана с картофельным соусом
Жареная индейка Мишеля Нишана с картофельным соусом

Галерея

Жареная индейка Мишеля Нишана с картофельной подливкой
Жареная индейка Мишеля Нишана с картофельной подливкой

Резюме рецепта

всего: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Профиль питания: без молочных продуктов Здоровое старение Низкокалорийный Без глютена Низко добавленные сахара Низкоуглеводная информация о питании Реклама

Ингредиенты

Рассол и Турция

  • 4 литра овощного бульона
  • 1 чашка кошерной соли
  • 2/3 чашки нектара агавы (см. Советы)
  • 2 средних лука, очищенных от кожуры
  • 1 небольшая горсточка свежих веточек тимьяна (около 1/2 унции)
  • 2 больших веточки свежего шалфея
  • 1 столовая ложка целого черного перца
  • 1 галлон ледяной воды
  • 1 14-фунтовая натуральная или органическая индейка (см. Советы), шея, желудки и лишний жир удалены
  • 1 столовая ложка виноградного масла или масла канолы
  • 1 чайная ложка морской соли

подливка

  • 2 средних картофеля Юкон Голд (около 12 унций), очищенных и нарезанных кусками
  • 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия или индейки
  • Свежемолотый перец по вкусу

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для рассола индейки: смешайте овощной бульон, кошерную соль, нектар агавы, лук, тимьян, шалфей и перец в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в 16-литровый горшок, в чистое 5-литровое ведро или мешок для рассола. Добавьте ледяную воду. Погрузите индейку в рассол грудной стороной вниз. При необходимости взвесить индейку с тарелкой, чтобы она оставалась под водой. Поставьте в холодильник на 12-18 часов.

  • Шаг 2 Для жарки индейки: Снимите все подставки для духовки, кроме одной, установите в нижнем положении; разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту
  • Шаг 3 Удалить индейку из рассола и хорошо промыть холодной водой. Тщательно высушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. (Откажитесь от рассола.) Натрите индейку маслом и посыпьте морской солью. Поместите на подставку для запекания грудкой вверх в противень. Подверните кончики крыльев под индейку и свяжите ноги вместе с кухонной нитью.
  • Шаг 4

    Жарьте индейку в течение 30 минут, поворачивая сковороду на полпути. Выньте из духовки и накройте всю индейку двойным слоем фольги. Добавьте 2 чашки горячей воды в жаровню. Продолжайте обжаривать, снова поворачивая сковороду на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не зарегистрирует 165 градусов F, от 1 до 1 1/2 часа. Загляните под фольгу за 15-30 минут, прежде чем думать, что индейка будет готова; если это не хорошо обжаривается, удалите фольгу на оставшееся время жарки.

  • Шаг 5 Осторожно перенесите индейку на большую чистую разделочную доску; дайте ему покоиться, свободно накрыв фольгой, в течение не менее 20 минут, прежде чем снимать нить и резьбу.
  • Шаг 6 Для приготовления соуса: пока индейка жарится, положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет очень нежным, от 10 до 15 минут. Слив.
  • Шаг 7

    Пока индейка отдыхает, снимите любой видимый жир с капель сковороды. Поместите жаровню на средний огонь. Добавьте бульон (или бульон) и варите на медленном огне, соскребая кусочки коричневого цвета. Передача в блендер, добавление картофеля и перемешивание на высокой скорости в течение 2 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного бульона (или бульона или воды), чтобы разбавить до желаемой консистенции. Верните соус в кастрюлю и варите на медленном огне до готовности, около 2 минут. Приправить перцем.

  • Шаг 8 Вырезать индейку и подавать с соусом.

Советы

Оборудование: Контейнер, достаточно большой, чтобы вместить пакет с индейкой или рассолом, кухонный шнур

Советы: сироп агавы или нектар - это натурально сладкий сок, извлеченный из растения агавы. Он имеет более низкий гликемический индекс и меньше калорий, чем столовый сахар, но еще слаще. Используйте его в меру при замене столового сахара. Ищите его рядом с другими подсластителями в крупных супермаркетах и магазинах натуральных продуктов.

Индейка, натуральная или органическая: для лучшего вкуса и текстуры, например, при использовании «натуральной» или «органической» индейки - в ней нет добавленного «раствора натрия», присутствующего в большинстве традиционных индеек, и она имеет лучший вкус и текстуру. Индюки с надписью «наследие» также обычно «натуральные».

Пищевая ценность

Размер порции: 3 унции мяса, 1/4 чашки соуса. В порции: 166 калорий; 3,6 г общего жира; 1,1 г насыщенного жира; 91 мг холестерина; 628 мг натрия. 315 мг калия; 5,6 г углеводов; 0,5 г клетчатки; 1 г сахара; 26,4 г белка; 17 МЕ витамина а; 2 мг витамина с; 12 мкг фолиевой кислоты; 14 мг кальция; 1 мг железа; 31 мг магния; Обмены:

1/2 крахмала, 3 постных мяса