Жареная индейка полосками на листе салата

Жареная индейка полосками на листе салата
Жареная индейка полосками на листе салата

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К мясу:
Грудка индейки 30 дкг
Оливковое масло 3 EL
Соль, перец и чили с мельницы что-то
Салат:
Листовые салаты на ваш выбор 1 шт
Перец свежий 1 шт
Томатный фреш 1 шт
Яйца вкрутую 2 шт
Свежевырезанный пармезан что-то
Оливковое масло что-то
Бальзамико что-то
Соль, перец молотый по вкусу что-то
нарезанный чеснок что-то
Лук красный 0, 5 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 446 (107); яичный белок 24,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Грудка индейки:

1. Грудку индейки вымойте, удалите сухожилия и нарежьте полосками или кубиками. Приготовьте маринад из оливкового масла и специй, замаринуйте в нем мясо и оставьте примерно на 20 минут.

Салат:

2. Раздавить и вымыть салат. Помидор и перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Очистите и разверните яйца.

Маринад для салата:

3. Приготовьте маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца.

Мясо:

4. Выньте кусочки грудки индейки из маринада и обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки. Занимает от 8 до 10 минут.

5. Замариновать зеленый салат в маринаде и красиво выложить на сервировочную тарелку (см. фото). Декоративно разложите помидоры, перец и яйца. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами и разложить по салату.

6. Выложите мясо в гнезда слева и справа (у меня была круглая тарелка). Сверху посыпать тертым пармезаном. За столом можно приправить солью и перцем. ЕДА!!!!