Жареная индейка с корочкой из трав>>

Жареная индейка с корочкой из трав>>
Жареная индейка с корочкой из трав>>

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 800г
Веточки тимьяна 2
Веточки розмарина 2
эстрагон 1 лад
Оливковое масло 4 ст.л.
Гвоздики чеснока 3
Тост 3 ломтика
Дижонская горчица 3 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Roast Fund 100мл
Бренди 6cl
Морковь, кабачки, кольраби, сельдерей что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Промойте и обсушите грудку индейки. Наберите коньяк в инъекционный шприц (продается в аптеках) и несколько раз введите коньяк в грудь. Это делает мясо более сочным и придает ему ароматный вкус.

2. Промойте травы и обсушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с веточками тимьяна и розмарина. Достаньте и заверните вместе с ветвями в алюминиевую фольгу.

3. Очистить и мелко нарезать чеснок. Раскрошите тосты, мелко нарежьте эстрагон. Теперь смешайте с панировочными сухарями, чесноком и горчицей. Предварительно нагрейте трубку до 180°C (160°C для циркулирующего воздуха). Выньте мясо из фольги и намажьте его хлебом и пастой из трав. Поместите в форму для запекания и положите сверху кусочки сливочного масла.

4. Готовьте жаркое без крышки в духовке около 20 минут. Тем временем помойте овощи и разогрейте бульон. Добавьте немного нарезанных овощей. Остальные овощи нарежьте тонкими полосками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

5. Когда овощи на бульоне сварятся, пропустите все через сито. При необходимости добавьте еще немного загустителя соуса, чтобы он загустел. Нарежьте мясо и подавайте с овощами, соусом и кнедликами.