Жареная индейка с яблочным соусом

Жареная индейка с яблочным соусом
Жареная индейка с яблочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 1 кг
Курага, нарезанная 200г
Миндальные полоски 100г
Вода 100мл
Горчица 30г
Тимьян 2TL
Соль что-то
перец что-то
Яблоки 500г
Сливочное масло 20г
тростниковый сахар 1 EL
Вода 25 мл
палочка корицы 1
Горчица 20г
Зубочистка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 13,6 г; углеводы 4,9 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Замочить курагу в воде на 2 часа.

2. В грудке индейки вырезается кармашек и со всех сторон натирается горчицей, солью, перцем и тимьяном.

3. Откиньте абрикосы на дуршлаг и наполните грудку индейки миндалем.

4. Запечатайте мясные карманы зубочистками и положите в форму для запекания. В разогретой до 180° духовке около 70 минут. пусть варится. Поставьте чашку воды в духовку, чтобы сохранить влагу в мясе.

5. Для соуса очистите и нарежьте яблоки крупными кусочками. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить кусочки яблок, сахар, палочку корицы и воду и варить около 10 минут. пар.

6. Уберите палочку корицы.

7. Из оставшихся ингредиентов пюрируйте ручным блендером. Приправить солью и горчицей.