1 упаковка сушеных хлопьев скумбрии (см. примечание)
1/2 фунта брокколи или молодой брокколи
4 крупная брюссельская капуста
4 крупных соцветия цветной капусты
оливковое масло первого отжима
соль
Свежемолотый перец
1 ст. соевый соус
4 ст. холодное несоленое масло
2 ст. свежевыжатый лимонный сок (предпочтительно лимон Мейера)
2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок (предпочтительно лимон Мейера)
4 вареных перепелиных яйца (см. примечание)
Направления
В каждой из 3 маленьких кастрюль поджарьте фарро, ячмень и дикий рис на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не начнут пахнуть орехами, 2 минуты. Добавьте воду в каждую кастрюлю, чтобы покрыть зерна и рис на 2 дюйма, и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить до мягкости, 25 минут для фарро и ячменя и 35 минут для дикого риса. Слейте воду и переложите все зерна и рис в кастрюлю среднего размера.
Тем временем положите комбу в маленькую кастрюлю и добавьте 2 стаканаводы. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 5 минут; не кипятить. Снимите с огня и выбросьте комбу. Добавьте хлопья скумбрии и дайте настояться в течение 2 минут, затем процедите бульон в небольшую кастрюлю.
Разожгите гриль. Смешайте брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на перфорированной сковороде на умеренном огне, часто переворачивая, пока овощи не подрумянятся и не станут хрустящими, от 5 до 10 минут.
Добавьте 1/2 стакана бульона бонито, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сливочного масла к зернам и нагрейте, часто помешивая. Слегка посолить.
Доведите оставшийся бульон из скумбрии до кипения. Переложить в блендер. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соевого соуса и перемешайте до образования пены.
Разложите зерна ложкой в четыре миски. Сверху выложите жареные капусты и сбрызните каждую порцию 2 чайными ложками лимонного сока. Сверху выложите перепелиные яйца и посолите. Выложите ложкой масло скумбрии на яйца и зерна и сразу же подавайте.