Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника свежая | 400г |
сахар | 2 ст.л. |
Лимон | 1 |
Вафли для выпечки, примерно 8 см. Диаметр, как у пряников | 24 |
Мука | 100г |
сахар | 1 EL |
Ром | 1 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
°°°°°°° для клубничного соуса на ваш выбор: | что-то |
Клубника свежая | 250г |
сахар | 2 ст.л. |
Сок маринованной клубники ф.д. Сумка, возможно, апельсиновый ликер | что-то |
Сливочное или арахисовое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1531 (366); яичный белок 5,6 г; углеводы 34,8 г; Жир 22,8г
Подготовка
1. 400 г клубники хорошо вымойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на кусочки, положите в миску, смешайте с сахаром и лимонным соком, дайте постоять. Муку хорошо смешать с 50 мл воды, солью, сахаром и ромом. Отделите яйцо, смешайте яичный желток и добавьте в тесто с оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 1 час. После того; Взбейте яичные белки до пиков и
2.вмешать в тесто. Слегка смочите вафли холодной водой (постепенно) всегда кладите вафлю на левую руку (если вы левша, на правую руку ((-;), положите в середину 1 столовую ложку слегка осушенной клубники и соберите вафлю в пакет, сверху дотронуться и протянуть через тесто, обжарить на горячем топленом или арахисовом масле до золотисто-желтого и теплого
3.подавайте со сливками, ванильным соусом или следующим клубничным соусом: Измельчите 250 г клубники, хорошо перемешайте с соком клубники в пакете и 2 столовые ложки сахара, кому нравится добавить апельсиновый ликер или немного лимонного сока. Это вкусно с соусом или без него, и выглядит красиво!