Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное филе a`ca. 250г | 2 |
Грибы | 250г |
Шаллот | 1 |
Белое сухое вино | 0,5 Стекло |
сливки | 150мл |
Чеснок свежий | 1 |
Сливочное масло | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Морская соль с мельницы | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 4,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Промойте куриную грудку, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте куриную грудку с двух сторон. Добавить половинки свежего чеснока и поставить в разогретую до 150° духовку (конвекция) на 10-15 минут.
2. Для соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте грибы. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лук-шалот и грибы. Обжарить и деглазировать белым вином, когда из грибов пойдет жидкость. Недолго кипятить. Добавьте сливки и дайте им уменьшиться. Приправить солью и перцем. При необходимости вмешайте в соус небольшие кусочки холодного сливочного масла.
3. Подавайте ломтики курицы с соусом. Рис, эбли или тальятелле хорошо сочетаются с этим. При желании соус можно украсить свежей петрушкой.