Жареная куриная грудка с грибным сливочным соусом

Жареная куриная грудка с грибным сливочным соусом
Жареная куриная грудка с грибным сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе a`ca. 250г 2
Грибы 250г
Шаллот 1
Белое сухое вино 0,5 Стекло
сливки 150мл
Чеснок свежий 1
Сливочное масло что-то
Перец с мельницы что-то
Морская соль с мельницы что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 4,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Промойте куриную грудку, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте куриную грудку с двух сторон. Добавить половинки свежего чеснока и поставить в разогретую до 150° духовку (конвекция) на 10-15 минут.

2. Для соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте грибы. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лук-шалот и грибы. Обжарить и деглазировать белым вином, когда из грибов пойдет жидкость. Недолго кипятить. Добавьте сливки и дайте им уменьшиться. Приправить солью и перцем. При необходимости вмешайте в соус небольшие кусочки холодного сливочного масла.

3. Подавайте ломтики курицы с соусом. Рис, эбли или тальятелле хорошо сочетаются с этим. При желании соус можно украсить свежей петрушкой.