Жареная куриная печень с красным вином

Жареная куриная печень с красным вином
Жареная куриная печень с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная печень 300 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сушеный майоран что-то
Мука для обвалки что-то
Нефть что-то
Для соуса: что-то
Лук 2 шт
Красное вино 0, 0625
Вода на бульоне что-то
Мука что-то
Яблочные кольца: что-то
Apple 1 большой
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 18,3 г; углеводы 4,3 г; Жир 17,9 г

Подготовка

1. Снять с печени кожицу, обвалять в небольшом количестве муки, немного обжарить на сковороде с раскаленным маслом и отложить в сторону.

2. Для соуса очистите лук и нарежьте кольцами. В сковороду, где жарилась печень, добавьте немного сливочного масла и обжарьте в нем кольца лука до золотистого цвета, с небольшим количеством красного вина и бульоном для деглазирования. Варите на медленном огне несколько минут, при желании посыпьте соус мукой.

3. Для яблочных колец вымойте яблоки, обсушите, удалите черенок ножом и нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте сахар, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, затем добавьте яблочные кольца и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, и держите в тепле.

4. В завершение снова положите печень в соус и протушите в соусе несколько минут, приправив майораном. Перед подачей приправьте печень соком, немного посолите и поперчите.

5. Еще у нас были картофельные оладьи, они тоже хорошо сочетаются с картофельным пюре.