Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная печень | 300 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сушеный майоран | что-то |
Мука для обвалки | что-то |
Нефть | что-то |
Для соуса: | что-то |
Лук | 2 шт |
Красное вино | 0, 0625 |
Вода на бульоне | что-то |
Мука | что-то |
Яблочные кольца: | что-то |
Apple | 1 большой |
сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 18,3 г; углеводы 4,3 г; Жир 17,9 г
Подготовка
1. Снять с печени кожицу, обвалять в небольшом количестве муки, немного обжарить на сковороде с раскаленным маслом и отложить в сторону.
2. Для соуса очистите лук и нарежьте кольцами. В сковороду, где жарилась печень, добавьте немного сливочного масла и обжарьте в нем кольца лука до золотистого цвета, с небольшим количеством красного вина и бульоном для деглазирования. Варите на медленном огне несколько минут, при желании посыпьте соус мукой.
3. Для яблочных колец вымойте яблоки, обсушите, удалите черенок ножом и нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте сахар, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, затем добавьте яблочные кольца и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, и держите в тепле.
4. В завершение снова положите печень в соус и протушите в соусе несколько минут, приправив майораном. Перед подачей приправьте печень соком, немного посолите и поперчите.
5. Еще у нас были картофельные оладьи, они тоже хорошо сочетаются с картофельным пюре.