Жареная куриная печень в ореховой корочке с салатом из баранины

Жареная куриная печень в ореховой корочке с салатом из баранины
Жареная куриная печень в ореховой корочке с салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная печень 500г
Мука 80g
Яйца 4
Грецкие орехи 300г
Кукурузный салат 350г
Коктейльные помидоры 200г
Малиновый уксус 8 EL
Масло грецкого ореха 4 ст.л.
соль, перец белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 11,8 г; углеводы 6,7 г; Жир 16,8г

Подготовка

1. Куриную печень ненадолго замочите в холодной воде, очистите и удалите сухожилия и жилки. Бараний салат почистите, удалите мелкие корешки и промойте. Кукурузный салат может быть особенно песчаным. Высушите салат из баранины и приготовьте. Приготовьте винегрет с малиновым уксусом, солью, перцем и ореховым маслом.

2. Обваляйте куриные печенки в муке, затем обваляйте их во взбитом яйце, обваляйте куриные печенки в тертых грецких орехах и слегка придавите. таким образом на сковороде с чем-нибудь равномерно обжарьте масло.

3. Замаринуйте в миске салат из баранины и разрезанные пополам коктейльные помидоры с винегретом и разложите на 4 тарелках. Разложите жареную куриную печень на 4 тарелках и подавайте.