Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 столовая ложка тмина, измельченная
- 2 чайные ложки сушеного орегано, измельченного
- 1 чайная ложка тмина, измельченная
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- ½ чайной ложки соли
- Powder чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ - 0, 25 чайной ложки молотого красного перца
- 1 2, 5 фунта целой курицы-фритюрницы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 стакан яблочного сока
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В небольшой миске смешайте тмин, орегано, тмин, куркуму, соль, чесночный порошок и молотый красный перец. Шашлык из кожи шеи курицы к спине; привязать ноги к хвосту и подкрутить крылья под спиной. Положите курицу грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде. Смажьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Отложите 2 чайные ложки смеси специй. Натереть курицу оставшейся смесью специй. Вставьте термометр для мяса в центр внутренней мышцы бедра. Не позволяйте лампочке термометра касаться кости. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
-
Шаг 3
Тем временем, бросьте сладкий картофель с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и зарезервированной смесью специй. Вылейте яблочный сок в жаровню вокруг курицы. Добавьте картошку. Продолжайте обжаривать в течение 40-55 минут или пока термометр для мяса не зарегистрируется на 180-185 градусов, барабанные палочки легко перемещаются в гнездах и картофель не станет мягким. Удалить из духовки. Дайте курице постоять под крышкой за 10 минут до нарезки. Ложка картофеля в миску. Делает 6 порций.
Тотализатор:
Приготовьте жареную курицу и сладкий картофель, как указано выше, перед тем как уйти из дома. Плотно закройте противень фольгой; заверните в несколько слоев газеты или тяжелого полотенца. Затем поместите кастрюлю в изолированный контейнер. Не держите дольше 2 часов.