3/4 c. сушеные нарезанные водяные каштаны (из одной банки на 8 унций)
2 ч. л. томатная паста
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
3 ст. вода
3 ст. нарезанной кинзы или зеленого лука
ч.л. соль
Направления
В средней миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой хереса и кайенским перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
В воке или большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, почти до готовности, 1-2 минуты. Удалить.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок и кориандр. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 4 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки хереса и уксус. Готовить, помешивая, 1 минутудольше.
Добавьте капусту, водяные каштаны, оставшиеся 4 чайные ложки соевого соуса, томатную пасту, хлопья красного перца и воду и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте курицу и выделившийся сок, кинзу и соль и готовьте, помешивая, пока курица не будет готова, еще 1-2 минуты.
Вино Рекомендация: вам нужно простое белое вино с хорошей кислотностью, чтобы выдержать чеснок, соевый соус и острый перец в этом блюде. Шенен блан из долины Луары во Франции, особенно из Вувре, Сомюра или Анжу, сможет постоять за себя.