Жареная курица с китайской капустой - Рецепты обжарки с курицей и овощами

Жареная курица с китайской капустой - Рецепты обжарки с курицей и овощами
Жареная курица с китайской капустой - Рецепты обжарки с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей
  • 1 ст. плюс 4 чайные ложки соевого соуса
  • 3 ст. сухой херес
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ст. Винный уксус
  • 1/2 кочана пекинской капусты (около 1 фунта)
  • 3/4 c. сушеные нарезанные водяные каштаны (из одной банки на 8 унций)
  • 2 ч. л. томатная паста
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 3 ст. вода
  • 3 ст. нарезанной кинзы или зеленого лука
  • ч.л. соль

Направления

  1. В средней миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой хереса и кайенским перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. В воке или большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, почти до готовности, 1-2 минуты. Удалить.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок и кориандр. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 4 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки хереса и уксус. Готовить, помешивая, 1 минутудольше.
  4. Добавьте капусту, водяные каштаны, оставшиеся 4 чайные ложки соевого соуса, томатную пасту, хлопья красного перца и воду и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте курицу и выделившийся сок, кинзу и соль и готовьте, помешивая, пока курица не будет готова, еще 1-2 минуты.
  5. Вино Рекомендация: вам нужно простое белое вино с хорошей кислотностью, чтобы выдержать чеснок, соевый соус и острый перец в этом блюде. Шенен блан из долины Луары во Франции, особенно из Вувре, Сомюра или Анжу, сможет постоять за себя.