Зажгите гриль. С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы на кусочках курицы с интервалом примерно 1/2 дюйма. В большом стеклянном блюде или кастрюле из нержавеющей стали смешайте лимонный сок, воду, соль и куркуму. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы покрыть. Оставьте кусочки курицы мариноваться на 5 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кориандр, тмин и кайенский перец. Добавить к смеси курицы и лимона; повернуться к пальто. Оставить мариноваться на 10 минут.
Обжарьте курицу на умеренно сильном огне, поливая маслом, в течение 10 минут. Переверните и готовьте, поливая оставшимся маслом, до готовности, еще около 10 минут для грудки, 12 минут для бедер и голеней.
Предложение по меню: Индийские лепешки, такие как наан, являются традиционным дополнением к тандури. Вы можете приготовить на гриле купленные в магазине наан или другие лепешки, такие как лаваш или лаваш. Летом сладость жареной кукурузы в початках прекрасно уравновешивает остроту курицы. Другой вариант - баклажан, любимый овощ в Индии, нарезанный ломтиками и приготовленный на гриле.
Рекомендация по вину: острые блюда, такие как это, лучше всего сочетаются с винами с низким содержанием алкоголя, высокой кислотностью и легким фруктовым оттенком. Попробуйте полусухой рислинг из Орегона, Калифорнии или штата Нью-Йорк.