Жареная лапша с курицей и овощами

Жареная лапша с курицей и овощами
Жареная лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша Ми из уголка Азии 250 грамм
Куриное филе 500 грамм
Перец свежий 2 красный
Лук порей с зеленью 2 большой
Перец чили мелко нарезанный 1 маленький
Яйца 4 свежий
Темный соевый соус 4 столовые ложки
сушеный, нарезанный укроп, свежий 1 чайная ложка
соль, перец, кориандр, имбирь, куркума, паприка 1 щипок
Чеснок прессованный или нарезанный 1 палец ноги
Масло - по возможности чесночное масло или кунжутное масло 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 769 (184); яичный белок 19,9 г; углеводы 23,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Приготовьте лапшу Ми в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Нарежьте курицу кубиками и смешайте со специями и столовой ложкой масла. Нарежьте перец кубиками, зеленый лук нарежьте тонкими полосками и нарежьте перец чили и чеснок.

2. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте приправленное мясо со всех сторон. Затем добавьте перец, зеленый лук, перец чили и чеснок и быстро обжарьте. Деглазировать соевым соусом. Оставить ненадолго при низкой температуре.

3. Приправьте яйца теми же специями и добавьте немного соевого соуса. Энергично перемешайте. Добавьте лапшу в кастрюлю с мясом и овощами. Вбейте яйца и все хорошо перемешайте. Еще раз приправьте блюдо всеми специями и подавайте теплым.