Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лапша Ми из уголка Азии | 250 грамм |
Куриное филе | 500 грамм |
Перец свежий | 2 красный |
Лук порей с зеленью | 2 большой |
Перец чили мелко нарезанный | 1 маленький |
Яйца | 4 свежий |
Темный соевый соус | 4 столовые ложки |
сушеный, нарезанный укроп, свежий | 1 чайная ложка |
соль, перец, кориандр, имбирь, куркума, паприка | 1 щипок |
Чеснок прессованный или нарезанный | 1 палец ноги |
Масло - по возможности чесночное масло или кунжутное масло | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 769 (184); яичный белок 19,9 г; углеводы 23,5 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Приготовьте лапшу Ми в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Нарежьте курицу кубиками и смешайте со специями и столовой ложкой масла. Нарежьте перец кубиками, зеленый лук нарежьте тонкими полосками и нарежьте перец чили и чеснок.
2. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте приправленное мясо со всех сторон. Затем добавьте перец, зеленый лук, перец чили и чеснок и быстро обжарьте. Деглазировать соевым соусом. Оставить ненадолго при низкой температуре.
3. Приправьте яйца теми же специями и добавьте немного соевого соуса. Энергично перемешайте. Добавьте лапшу в кастрюлю с мясом и овощами. Вбейте яйца и все хорошо перемешайте. Еще раз приправьте блюдо всеми специями и подавайте теплым.