Жареная ножка оленины с грушей в красном вине

Жареная ножка оленины с грушей в красном вине
Жареная ножка оленины с грушей в красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из оленины без костей 1, 2 кг
Чашки красного вина 3
Ворчестерский соус 1 EL
крупная луковица, крупно нарезанная 1
Ягоды можжевельника 1 EL
Горошины душистого перца и цветной перец 1TL
Масло для обжаривания мяса 2 ст.л.
Для соуса: что-то
Лук или горсть лука-шалот 2
Морковь 1
кусочек сельдерея 1
коричневый сахар для карамелизации 3 EL
и, конечно же, маринад, в том числе вареное красное вино из груш что-то
сушеные грибы, если у нас есть белые 0,5 стакана
молотый черный перец что-то
Соус Камберленд 2 ст.л.
Желе из черной смородины или виноградного 2 ст.л.
Мондамин 1 EL
Для груши из красного вина: что-то
свежие очищенные груши 2
Красное вино 1 чашка
Гвоздика, палочка корицы, бадьян и ягоды можжевельника что-то
1 ст л компота из клюквы для начинки половинок груши что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (29); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Жаркое из оленины хорошо промойте и обсушите кухонной бумагой. Положите мясо в миску и залейте мясо красным вином и вустерским соусом. Добавьте крупно нарезанный лук и все специи.

2. Замаринуйте мясо на несколько часов. 5 было достаточно, мясо было супер нежным! Тем временем варите половинки груш в 1 стакане красного вина с гвоздикой, палочкой корицы, анисом и ягодами можжевельника в течение 15 минут. Настой, конечно, не выбрасывайте, а добавляйте в маринад.

3. Затем выньте мясо из маринада, хорошо обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в жаростойкой жаровне. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, немного обжарьте в масле, а затем энергично обжарьте мясо со всех сторон.

4. Затем вынуть мясо, хорошо обжарить овощи для супа, посыпать 3 столовыми ложками коричневого сахара и дать карамелизироваться. Влейте маринад и его содержимое и дайте настояться. Поместите мясо обратно в жаровню.

5. Закрыть алюминиевой фольгой или крышкой, если она у нас есть, и оставить томиться в разогретой до 200°C духовке на 2 часа. Через час я процедила настой через сито и добавила замоченные сушеные грибы.

6. Тем временем займемся гарнирами. По истечении времени тушения достаньте мясо и дайте ему отдохнуть на тарелке под алюминиевой фольгой перед нарезкой.

7. Приправьте соус соусом Камберленд и клюквой и загустите 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды.

8. Сегодня у нас было пюре из каштанов и половина груши из красного вина, наполненная клюквой. И, конечно же, полбутылки вина, которое еще не попало в соус и груши… счастливо!