Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Жаркое из оленины без костей | 1, 2 кг |
| Чашки красного вина | 3 |
| Ворчестерский соус | 1 EL |
| крупная луковица, крупно нарезанная | 1 |
| Ягоды можжевельника | 1 EL |
| Горошины душистого перца и цветной перец | 1TL |
| Масло для обжаривания мяса | 2 ст.л. |
| Для соуса: | что-то |
| Лук или горсть лука-шалот | 2 |
| Морковь | 1 |
| кусочек сельдерея | 1 |
| коричневый сахар для карамелизации | 3 EL |
| и, конечно же, маринад, в том числе вареное красное вино из груш | что-то |
| сушеные грибы, если у нас есть белые | 0,5 стакана |
| молотый черный перец | что-то |
| Соус Камберленд | 2 ст.л. |
| Желе из черной смородины или виноградного | 2 ст.л. |
| Мондамин | 1 EL |
| Для груши из красного вина: | что-то |
| свежие очищенные груши | 2 |
| Красное вино | 1 чашка |
| Гвоздика, палочка корицы, бадьян и ягоды можжевельника | что-то |
| 1 ст л компота из клюквы для начинки половинок груши | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (29); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Жаркое из оленины хорошо промойте и обсушите кухонной бумагой. Положите мясо в миску и залейте мясо красным вином и вустерским соусом. Добавьте крупно нарезанный лук и все специи.
2. Замаринуйте мясо на несколько часов. 5 было достаточно, мясо было супер нежным! Тем временем варите половинки груш в 1 стакане красного вина с гвоздикой, палочкой корицы, анисом и ягодами можжевельника в течение 15 минут. Настой, конечно, не выбрасывайте, а добавляйте в маринад.
3. Затем выньте мясо из маринада, хорошо обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в жаростойкой жаровне. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, немного обжарьте в масле, а затем энергично обжарьте мясо со всех сторон.
4. Затем вынуть мясо, хорошо обжарить овощи для супа, посыпать 3 столовыми ложками коричневого сахара и дать карамелизироваться. Влейте маринад и его содержимое и дайте настояться. Поместите мясо обратно в жаровню.
5. Закрыть алюминиевой фольгой или крышкой, если она у нас есть, и оставить томиться в разогретой до 200°C духовке на 2 часа. Через час я процедила настой через сито и добавила замоченные сушеные грибы.
6. Тем временем займемся гарнирами. По истечении времени тушения достаньте мясо и дайте ему отдохнуть на тарелке под алюминиевой фольгой перед нарезкой.
7. Приправьте соус соусом Камберленд и клюквой и загустите 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды.
8. Сегодня у нас было пюре из каштанов и половина груши из красного вина, наполненная клюквой. И, конечно же, полбутылки вина, которое еще не попало в соус и груши… счастливо!