Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареная оленина: | что-то |
Оленина | 800 гр. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей свежий | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
Лук | 1 маленький |
Маргарин | 1 шт |
Красное вино | 250мл |
Говяжий бульон | 500мл |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 1 шт |
Клюквенное желе | 1 EL |
Томатная паста | 1TL |
Мука | 1TL |
сливки | 1 выстрел |
Маринад: | что-то |
Горчица | 1TL |
Перечный порошок | 1 щипок |
Розмарин | 1 Msp |
Юниор Берри | 1TL |
Тимьян | 1 Msp |
зубчик чеснока | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Нефть | 3 EL |
Пельмени: | что-то |
Лук | 1 маленький |
Сливочное масло | 60 гр. |
Хлеб с клецками | 150г |
Молоко | 375 мл |
Яйца | 2 шт |
Хрустящая свежая петрушка | 1 Msp |
Красная винная груша: | что-то |
Груши | 2 шт |
Красное вино | 500мл |
корица | 1 Msp |
сахар | 1 щипок |
Клюквенное варенье | 4 ст.л. |
Краснокочанная капуста: | что-то |
Листья краснокочанной капусты | 750 гр. |
Лук | 1 шт |
Маргарин | 30 гр. |
сахар | 1 EL |
Красное вино | 125 мл |
Апельсиновый сок | 250мл |
Приправа лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 5,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Особые материалы: 1 тканевая салфетка (или чистое кухонное полотенце) кухонная нитка
2. Для жаркого из оленины натрите мясо маринадом и дайте ему немного пропитаться. Тем временем чистим, моем и мелко натираем морковь, сельдерей и корень петрушки. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогреть маргарин и обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте, пока они не станут горячими. Деглазируйте небольшим количеством красного вина и говяжьего бульона. Затем используйте овощи, чтобы создать подушку из овощей на сковороде, в которой жарится мясо.
3. Налейте в сковороду еще немного маргарина и обжарьте мясо со всех сторон. Деглазируйте порцией красного вина и говяжьим бульоном. Затем выложите мясо на подушку из овощей и запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °C, периодически поливая вином, бульоном и апельсиновым соком.
4. Затем снимите жаркое со сковороды, приправьте соусом и добавьте клюквенное варенье. При необходимости подкрасить томатной пастой. Затем пюрируйте соус и процедите. При необходимости перемешайте мукой и сливками.
5. Лук для пельменей очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Положите клецки в кастрюлю и смешайте с горячим молоком и яйцами. Добавьте смесь масла и лука, нарежьте петрушку и также добавьте ее, приправьте солью и оставьте примерно на 30 минут. Затем тщательно вымесите мокрыми руками и сформируйте длинный рулет.
6. Затем сверху положите пищевую пленку и заверните в нее рулет. Смочите большую тканевую салфетку и заверните в нее рулет с пельменями. Оба конца завяжите ниткой. Вскипятите большое количество подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр воды) и подвесьте пельмени из салфетки в слегка кипящую воду (например, завяжите над деревянной ложкой, поставленной крест-накрест). Варить 45-60 минут. После извлечения дайте немного испариться, осторожно разверните и нарежьте ломтиками толщиной с палец.
7. Для груши из красного вина нагрейте красное вино с корицей и сахаром в кастрюле. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из груш. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут, затем снимите, дайте остыть и залейте клюквенным джемом.
8. Удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте вдоль. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть маргарин, обжарить в нем лук, посыпать сахаром и дать подрумяниться при помешивании. Добавьте красную капусту и влейте красное вино и апельсиновый сок. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и тушить в собственном соку около 30 минут. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе добавьте еще жидкости.