Жареная оленина по-домашнему с кнедликами из салфеток, красной капустой и грушей из красного вина

Жареная оленина по-домашнему с кнедликами из салфеток, красной капустой и грушей из красного вина
Жареная оленина по-домашнему с кнедликами из салфеток, красной капустой и грушей из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная оленина: что-то
Оленина 800 гр.
Морковь 1 шт
Сельдерей свежий 1 шт
корень петрушки 1 шт
Лук 1 маленький
Маргарин 1 шт
Красное вино 250мл
Говяжий бульон 500мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 шт
Клюквенное желе 1 EL
Томатная паста 1TL
Мука 1TL
сливки 1 выстрел
Маринад: что-то
Горчица 1TL
Перечный порошок 1 щипок
Розмарин 1 Msp
Юниор Берри 1TL
Тимьян 1 Msp
зубчик чеснока 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Нефть 3 EL
Пельмени: что-то
Лук 1 маленький
Сливочное масло 60 гр.
Хлеб с клецками 150г
Молоко 375 мл
Яйца 2 шт
Хрустящая свежая петрушка 1 Msp
Красная винная груша: что-то
Груши 2 шт
Красное вино 500мл
корица 1 Msp
сахар 1 щипок
Клюквенное варенье 4 ст.л.
Краснокочанная капуста: что-то
Листья краснокочанной капусты 750 гр.
Лук 1 шт
Маргарин 30 гр.
сахар 1 EL
Красное вино 125 мл
Апельсиновый сок 250мл
Приправа лавровый лист 2 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 5,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Особые материалы: 1 тканевая салфетка (или чистое кухонное полотенце) кухонная нитка

2. Для жаркого из оленины натрите мясо маринадом и дайте ему немного пропитаться. Тем временем чистим, моем и мелко натираем морковь, сельдерей и корень петрушки. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогреть маргарин и обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте, пока они не станут горячими. Деглазируйте небольшим количеством красного вина и говяжьего бульона. Затем используйте овощи, чтобы создать подушку из овощей на сковороде, в которой жарится мясо.

3. Налейте в сковороду еще немного маргарина и обжарьте мясо со всех сторон. Деглазируйте порцией красного вина и говяжьим бульоном. Затем выложите мясо на подушку из овощей и запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °C, периодически поливая вином, бульоном и апельсиновым соком.

4. Затем снимите жаркое со сковороды, приправьте соусом и добавьте клюквенное варенье. При необходимости подкрасить томатной пастой. Затем пюрируйте соус и процедите. При необходимости перемешайте мукой и сливками.

5. Лук для пельменей очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Положите клецки в кастрюлю и смешайте с горячим молоком и яйцами. Добавьте смесь масла и лука, нарежьте петрушку и также добавьте ее, приправьте солью и оставьте примерно на 30 минут. Затем тщательно вымесите мокрыми руками и сформируйте длинный рулет.

6. Затем сверху положите пищевую пленку и заверните в нее рулет. Смочите большую тканевую салфетку и заверните в нее рулет с пельменями. Оба конца завяжите ниткой. Вскипятите большое количество подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр воды) и подвесьте пельмени из салфетки в слегка кипящую воду (например, завяжите над деревянной ложкой, поставленной крест-накрест). Варить 45-60 минут. После извлечения дайте немного испариться, осторожно разверните и нарежьте ломтиками толщиной с палец.

7. Для груши из красного вина нагрейте красное вино с корицей и сахаром в кастрюле. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из груш. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут, затем снимите, дайте остыть и залейте клюквенным джемом.

8. Удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте вдоль. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть маргарин, обжарить в нем лук, посыпать сахаром и дать подрумяниться при помешивании. Добавьте красную капусту и влейте красное вино и апельсиновый сок. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и тушить в собственном соку около 30 минут. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе добавьте еще жидкости.