Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для седла оленины | |
| Обваленное седло оленины | 1,5 кг |
| топленое масло | 3 EL |
| Сельдерей | 0, 25 штук |
| корень петрушки | 1 штука |
| Лавровый лист | 3 штуки |
| Гвоздики | 5 штук |
| Ягоды можжевельника | 8 штук |
| Лук | 1 штука |
| дикий фонд | 300мл |
| красное сухое вино | 500мл |
| Портвейн | 0, 25 л |
| Чернослив | 8 штук |
| Приготовленные пряники | 150 г |
| Кориандр | 1 EL |
| Звездчатый анис | 2 штуки |
| Коричневый сахар | 1 EL |
| соль, перец | что-то |
| для кремовой капусты | |
| Кочанная капуста | 1 голова |
| Лук репчатый среднего размера | 1 штука |
| полосатый бекон, нарезанный кубиками | 125 г |
| сливки | 150мл |
| соль, перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| для орехово-картофельного печенья | |
| мучнистый картофель | 1 кг |
| Ядра грецких орехов | 80 г |
| Соль | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Желток | 3 штуки |
| Картофельная мука | 3 EL |
| перец | что-то |
| топленое масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,8 г; жир 5,9 г
Подготовка
для седла оленины
1. Оленину посолить и поперчить и растопить топленое масло в жаровне, затем обжарить мясо со всех сторон, вынуть и отложить в сторону. Теперь овощи (сельдерей, корень петрушки, лук) нарезать крупными кубиками и варить в горячем виде; Хорошо подрумяньте жир, добавьте коричневый сахар.
2. Теперь деглазируйте все это вместе с олениной и дайте ей покипеть. Затем влейте половину вина и портвейна, а также добавьте в кастрюлю упомянутые специи и сливы. Дайте всему хорошо упариться и только теперь добавьте нарезанные мелкими кубиками имбирные пряники.
3. Положить обжаренное мясо в эту смесь и готовить на медленном огне около 1/2 - 2 часов в предварительно разогретой до 120 градусов духовке. Время от времени поливайте и переворачивайте мясо. Однако проверьте, достаточно ли еще жидкости, иначе добавьте всего понемногу.
4. Выньте мясо из жаровни, как только оно достигнет внутренней температуры 75 градусов, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть около 5 минут.. Процедить соус через сито, переложить обратно в кастрюлю, приправить по вкусу (при необходимости приправить) и слегка загустить мондаимом, смешанным с небольшим количеством холодной воды. Теперь у соуса должен быть красивый
5. Есть блеск.
для кремовой капусты
6. Удалите кочерыжку с остроконечной капусты, вырежьте клиновидную форму, удалите листья, промойте и обсушите. Удалите жесткие ребра и нарежьте листья полосками шириной 1/2 дюйма. Бланшировать в кипящей слегка подсоленной воде около 8-10 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и хорошо слейте воду.
7. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нагрейте кастрюлю, добавьте топленое масло, бекон и нарезанный кубиками лук. Все вместе обжарить на среднем огне. Добавьте капусту и «тушите» еще несколько минут, затем добавьте сливки, снова немного проварите и приправьте солью и мускатным орехом. Крытый
8.согреться
для орехово-картофельного печенья
9. Картофель вымойте и варите около 25 минут, пока он не станет мягким. Грецкие орехи обжарить на сковороде на медленном огне до появления аромата. Дать остыть и мелко нарезать. Картофель слить, дать испариться пару, очистить и пропустить через пресс для картофеля. Дать остыть.
10. Приправить картофельное пюре солью и мускатным орехом. Теперь вмешайте грецкие орехи, яичные желтки и достаточное количество картофельной муки, чтобы получилось эластичное тесто. Сформировать шарики размером с мяч для гольфа и раскатать в печенье толщиной 1/2 см. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте картофельное печенье примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. На записи в
11. Держите духовку в тепле. Теперь разрежьте мясо и разложите на подогретых тарелках вместе со сливочной остроконечной капустой и картофельным печеньем с грецкими орехами.