Жареная оленина с рождественским соусом, капустой и грецкими орехами

Жареная оленина с рождественским соусом, капустой и грецкими орехами
Жареная оленина с рождественским соусом, капустой и грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для седла оленины
Обваленное седло оленины 1,5 кг
топленое масло 3 EL
Сельдерей 0, 25 штук
корень петрушки 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Гвоздики 5 штук
Ягоды можжевельника 8 штук
Лук 1 штука
дикий фонд 300мл
красное сухое вино 500мл
Портвейн 0, 25 л
Чернослив 8 штук
Приготовленные пряники 150 г
Кориандр 1 EL
Звездчатый анис 2 штуки
Коричневый сахар 1 EL
соль, перец что-то
для кремовой капусты
Кочанная капуста 1 голова
Лук репчатый среднего размера 1 штука
полосатый бекон, нарезанный кубиками 125 г
сливки 150мл
соль, перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
для орехово-картофельного печенья
мучнистый картофель 1 кг
Ядра грецких орехов 80 г
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Желток 3 штуки
Картофельная мука 3 EL
перец что-то
топленое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,8 г; жир 5,9 г

Подготовка

для седла оленины

1. Оленину посолить и поперчить и растопить топленое масло в жаровне, затем обжарить мясо со всех сторон, вынуть и отложить в сторону. Теперь овощи (сельдерей, корень петрушки, лук) нарезать крупными кубиками и варить в горячем виде; Хорошо подрумяньте жир, добавьте коричневый сахар.

2. Теперь деглазируйте все это вместе с олениной и дайте ей покипеть. Затем влейте половину вина и портвейна, а также добавьте в кастрюлю упомянутые специи и сливы. Дайте всему хорошо упариться и только теперь добавьте нарезанные мелкими кубиками имбирные пряники.

3. Положить обжаренное мясо в эту смесь и готовить на медленном огне около 1/2 - 2 часов в предварительно разогретой до 120 градусов духовке. Время от времени поливайте и переворачивайте мясо. Однако проверьте, достаточно ли еще жидкости, иначе добавьте всего понемногу.

4. Выньте мясо из жаровни, как только оно достигнет внутренней температуры 75 градусов, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть около 5 минут.. Процедить соус через сито, переложить обратно в кастрюлю, приправить по вкусу (при необходимости приправить) и слегка загустить мондаимом, смешанным с небольшим количеством холодной воды. Теперь у соуса должен быть красивый

5. Есть блеск.

для кремовой капусты

6. Удалите кочерыжку с остроконечной капусты, вырежьте клиновидную форму, удалите листья, промойте и обсушите. Удалите жесткие ребра и нарежьте листья полосками шириной 1/2 дюйма. Бланшировать в кипящей слегка подсоленной воде около 8-10 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и хорошо слейте воду.

7. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нагрейте кастрюлю, добавьте топленое масло, бекон и нарезанный кубиками лук. Все вместе обжарить на среднем огне. Добавьте капусту и «тушите» еще несколько минут, затем добавьте сливки, снова немного проварите и приправьте солью и мускатным орехом. Крытый

8.согреться

для орехово-картофельного печенья

9. Картофель вымойте и варите около 25 минут, пока он не станет мягким. Грецкие орехи обжарить на сковороде на медленном огне до появления аромата. Дать остыть и мелко нарезать. Картофель слить, дать испариться пару, очистить и пропустить через пресс для картофеля. Дать остыть.

10. Приправить картофельное пюре солью и мускатным орехом. Теперь вмешайте грецкие орехи, яичные желтки и достаточное количество картофельной муки, чтобы получилось эластичное тесто. Сформировать шарики размером с мяч для гольфа и раскатать в печенье толщиной 1/2 см. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте картофельное печенье примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. На записи в

11. Держите духовку в тепле. Теперь разрежьте мясо и разложите на подогретых тарелках вместе со сливочной остроконечной капустой и картофельным печеньем с грецкими орехами.