Жареная оленина в сливочном соусе из дичи

Жареная оленина в сливочном соусе из дичи
Жареная оленина в сливочном соусе из дичи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корейка оленины, хорошо приправленная 600 гр.
Лук 2
Коньяк 1 дл
Белое вино 1 дл
Бульон из дичи или жаркого 2 дл
сливки 2 дл
Клюквенное варенье 2 ст.л.
лисичка 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1015 (242); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 22,5г

Подготовка

1. Смешайте 2 ст. л. масла, 1 ст. л. горчицы и молотый перец и смажьте мясо. Накрыть и оставить при комнатной температуре примерно на час. Ставим духовку на 80 градусов, в середину ставим жаропрочную посуду. Обжарить мясо на горячей сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон, затем выложить на предварительно разогретую посуду и готовить около 2 часов. Контролируйте температуру 80 градусов с помощью термометра для духовки.

2. Разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Добавьте коньяк и белое вино с лавровым листом и уварите наполовину. Добавьте бульон для дичи, уварите все примерно до 1 1/2 дл, процедите и верните в кастрюлю.

3. Добавьте сливки, клюквенный джем и осушенные лисички, приправьте солью, кайенским перцем, 3 каплями лимонного сока и немного тимьяна. возможно добавьте немного кукурузного крахмала и дайте закипеть.

4. Выньте мясо, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на подогретой тарелке. Полить соусом, украсить веточками тимьяна. Хорошо сочетается с приготовленной на пару брюссельской капустой, ломтиками груши и шпецли. Ура!