Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Корейка оленины, хорошо приправленная | 600 гр. |
Лук | 2 |
Коньяк | 1 дл |
Белое вино | 1 дл |
Бульон из дичи или жаркого | 2 дл |
сливки | 2 дл |
Клюквенное варенье | 2 ст.л. |
лисичка | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1015 (242); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 22,5г
Подготовка
1. Смешайте 2 ст. л. масла, 1 ст. л. горчицы и молотый перец и смажьте мясо. Накрыть и оставить при комнатной температуре примерно на час. Ставим духовку на 80 градусов, в середину ставим жаропрочную посуду. Обжарить мясо на горячей сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон, затем выложить на предварительно разогретую посуду и готовить около 2 часов. Контролируйте температуру 80 градусов с помощью термометра для духовки.
2. Разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Добавьте коньяк и белое вино с лавровым листом и уварите наполовину. Добавьте бульон для дичи, уварите все примерно до 1 1/2 дл, процедите и верните в кастрюлю.
3. Добавьте сливки, клюквенный джем и осушенные лисички, приправьте солью, кайенским перцем, 3 каплями лимонного сока и немного тимьяна. возможно добавьте немного кукурузного крахмала и дайте закипеть.
4. Выньте мясо, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на подогретой тарелке. Полить соусом, украсить веточками тимьяна. Хорошо сочетается с приготовленной на пару брюссельской капустой, ломтиками груши и шпецли. Ура!