Жареная печень кролика ~ картофельное пюре

Жареная печень кролика ~ картофельное пюре
Жареная печень кролика ~ картофельное пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Печень кролика свежая 450г
Картофель 6
Лук 3
Яблоки свежие Боскоп, к сожалению, пришлось использовать другой сорт 1
Мука для обваливания что-то
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 6,1 г; углеводы 11,1 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

20 мин

1. Помойте картофель, очистите лук и вымойте оба. Для пюре нарезать картофель и лук на мелкие кусочки и сварить в небольшом количестве воды с солью до мягкости, слить воду и размять с небольшим количеством масла и молока и добавить немного мускатного ореха по вкусу. Пока картошка варится. Промойте печень, обсушите и обваляйте в муке.

2. Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Обжарьте оба в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавьте печень, посыпанную мукой, и жарьте, пока печень не будет готова. Но все равно должно быть розово. Всегда лучше перекусить кусочком, чтобы посмотреть, как далеко он продвинулся.

3. Сначала приправить печень солью и перцем. Мы ели пюре с ним. Но он также хорош с картофельным салатом или просто со свежей булочкой.