Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Печень кролика свежая | 450г |
Картофель | 6 |
Лук | 3 |
Яблоки свежие Боскоп, к сожалению, пришлось использовать другой сорт | 1 |
Мука для обваливания | что-то |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 6,1 г; углеводы 11,1 г; Жир 5,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
20 мин
1. Помойте картофель, очистите лук и вымойте оба. Для пюре нарезать картофель и лук на мелкие кусочки и сварить в небольшом количестве воды с солью до мягкости, слить воду и размять с небольшим количеством масла и молока и добавить немного мускатного ореха по вкусу. Пока картошка варится. Промойте печень, обсушите и обваляйте в муке.
2. Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Обжарьте оба в небольшом количестве масла до прозрачности, затем добавьте печень, посыпанную мукой, и жарьте, пока печень не будет готова. Но все равно должно быть розово. Всегда лучше перекусить кусочком, чтобы посмотреть, как далеко он продвинулся.
3. Сначала приправить печень солью и перцем. Мы ели пюре с ним. Но он также хорош с картофельным салатом или просто со свежей булочкой.