1 c. крупная желтая кукурузная мука грубого помола
1 c. свежие кукурузные зёрна (из 2 початков кукурузы)
6 ст. несоленое масло
1 c. свеженатертый сыр пармезан (3 унции)
Свежемолотый перец
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Направления
Слегка смажьте маслом стеклянную форму размером 9 на 5 дюймов. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли, затем медленно горстями добавьте мелкую и крупную кукурузную муку, постоянно взбивая. Готовьте поленту на медленном огне, часто и энергично взбивая, пока она не загустеет и не перестанет быть зернистой, около 45 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кукурузу до мягкости, около 3 минут. Слить.
Вмешайте кукурузу в поленту, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и весь пармезан. Приправить солью и перцем. Выложите поленту в подготовленную форму для хлеба и разровняйте поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь.
Нарежьте поленту на 8 толстых ломтиков. В каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки оставшегося сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить 4 полентыломтиками в каждую сковороду и жарьте на умеренном огне, пока дно не подрумянится, около 5 минут. С помощью лопатки соскребите ломтики со дна сковороды и переверните их. Готовьте, пока не подрумянится вторая сторона, примерно на 5 минут дольше. Подавайте жареную поленту сразу.
Приготовьте заранее: Полента может храниться в холодильнике в форме для выпечки хлеба до 2 дней. Ломтики можно обжарить в начале дня и разогреть в духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.