Жареная рыба-меч с картофелем и майонезом из каперсов - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты

Жареная рыба-меч с картофелем и майонезом из каперсов - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты
Жареная рыба-меч с картофелем и майонезом из каперсов - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта вареного картофеля (около 4)
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 стейка из рыбы-меч
  • 1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • 1 c. майонез
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. сушеные нарезанные каперсы
  • 1 ч. л. Винный уксус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой сковороде смешайте картофель с 1/4 стакана масла, половиной чеснока и 1/4 чайной ложки соли и перца. Ставим в духовку на 15 минут; перемешайте один раз.
  2. Тем временем покройте рыбу-меч оставшейся 1/4 стакана масла, чесноком, по 1/4 чайной ложки соли и перца и розмарином. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку вместе с картошкой. Готовьте, один раз перемешав картофель, пока рыба и картофель не будут готовы, от 10 до 12 минут для стейков толщиной 1 дюйм.
  3. В небольшой миске смешайте майонез с петрушкой, каперсами и уксусом. Подавайте жареную рыбу-меч и картофель с майонезом из каперсов.
  4. Вариации: Попробуйте стейки из тунца, лосося или трески вместо рыбы-меч. Филе будеттакже будет хорош в этом рецепте, но вам нужно будет сократить время приготовления. Если вы это сделаете, убедитесь, что картофель все еще варится в течение двадцати пяти минут. Просто положите рыбу позже.
  5. Рекомендация по выбору вина: Хотя пино нуар и не является типичным итальянским вином, оно превосходно сочетается с рыбой-меч. Есть несколько вкусных пино нуар из Альто-Адидже и Фриули, которые вы найдете под итальянским названием пино неро.