Разогрейте духовку до 400°F. В большой сковороде смешайте картофель с 1/4 стакана масла, половиной чеснока и 1/4 чайной ложки соли и перца. Ставим в духовку на 15 минут; перемешайте один раз.
Тем временем покройте рыбу-меч оставшейся 1/4 стакана масла, чесноком, по 1/4 чайной ложки соли и перца и розмарином. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку вместе с картошкой. Готовьте, один раз перемешав картофель, пока рыба и картофель не будут готовы, от 10 до 12 минут для стейков толщиной 1 дюйм.
В небольшой миске смешайте майонез с петрушкой, каперсами и уксусом. Подавайте жареную рыбу-меч и картофель с майонезом из каперсов.
Вариации: Попробуйте стейки из тунца, лосося или трески вместо рыбы-меч. Филе будеттакже будет хорош в этом рецепте, но вам нужно будет сократить время приготовления. Если вы это сделаете, убедитесь, что картофель все еще варится в течение двадцати пяти минут. Просто положите рыбу позже.
Рекомендация по выбору вина: Хотя пино нуар и не является типичным итальянским вином, оно превосходно сочетается с рыбой-меч. Есть несколько вкусных пино нуар из Альто-Адидже и Фриули, которые вы найдете под итальянским названием пино неро.